НХЛ Интервью 10 Сентября 2020

Алексей Протас рассказал, какой подарок получил от Александра Овечкина

Известный форвард оказался очень обязательным человеком и выполнил обещание, данное молодому задрафтованному игроку.

– С Овечкиным пересекался?

– Конечно. Честно, смотрел на него и даже не верил, что сейчас работаю рядом с тем, кого совсем недавно видел только по телевизору. Как будто оказался в каком-то фильме, не верилось, что рядом – легенда мирового хоккея. Дрожи в коленках не было, но чувства особенные. Помню, что к Овечкину я подошел первым, чтобы поздороваться, познакомиться поближе. Тренировки у нас проходили в разное время, мы были в разных группах, но однажды все равно удалось с ним пересечься на базе. Вот тогда понял, что нужно подойти, хватит молчать. Представился, сказал, что меня задрафтовали. Овечкин сказал, что все видел, поздравил меня, сказал, чтобы я тренировался, работал, тогда все получится.

А во второй раз мы пересеклись в день, когда Овечкин праздновал свой день рождения. Это, кстати, было на следующие сутки после товарищеского матча с «Чикаго», в котором я отметился тремя очками. Получил порцию похвалы от россиянина.

– А ты с ним общался на русском?

– Конечно. Вообще, в команде приветствуется общение на английском, но мы между собой поговорили на русском. Насколько помню, команда Овечкина особо не поздравляла, он с русскими ребятами поехал праздновать отдельно. А на следующий день после этого я уехал из Вашингтона. На прощание попросил Александра расписаться на листочке, чтобы передать брату. Но в итоге получил клюшку с автографами Овечкина, Кузнецова, Орлова и Самсонова.

Там получилось как. Предполагал, что поеду домой после своего второго матча [против «Сент-Луиса»], так оно и вышло. И поэтому во время второй нашей встречи попросил Овечкина дать автограф. Он сказал, что все сделает, но завтра, на тренировочной базе. На что я ему ответил, что, скорее всего, я уже уеду. Александр мне пообещал выслать подарок в Канаду. Прошло около двух месяцев – я получил клюшку. Привез ее домой, подарил брату – он был в настоящем экстазе.


Источник: Tribuna