Экстралига Б Интервью 18 Сентября 2020

Олег Хмыль назвал фаворитов экстралиги «Б»

И объяснил, почему его команде будет сложно заработать повышение в классе.

Новый сезон у «Химика» начался на загляденье. Сначала в Кубке Салея команда на отборочном этапе уступила лишь «Бресту». Затем в первых двух матчах «регулярки» победа осталась за новополочанами, причем обе игры завершились с «сухим» счетом. Однако Олег Хмыль, глядя на результаты, не обольщается:

– «Брест», как всегда, амбициозная команда, много опытных игроков, считаю их прямым конкурентом за первое место. Недавно сыграли с «Лидой», много говорилось, что перестраивают команду, но, положа руку на сердце, ничего конкретного не увидел. Пинск пока не видел, но знаю тренера: как работает, подбирает коллектив. Думаю, какую-то конкуренцию создаст.

Самая главная задача – выйти в группу «А». Можно и четвертое место занять и заработать повышение в классе, а можно первое занять и не выйти. Здесь не то что опыта, игрового тонуса, накала борьбы, которая в экстралиге «А» может не хватить. Повторю, можно идти на первом месте, поймать эйфорию, всех обыгрывать, а таких матчей напряженных, которые дают возможность посмотреть уровень, подготовиться к стыковым матчам, может не хватить, – сказал Хмыль.

На фото Олег Хмыль

Источник: «Беларусь 5»

Фото: пресс-служба «Химика»