Экстралига А Интервью 19 Сентября 2020

Дмитрий Рыльков: у нас сейчас такая яма… Очень много вопросов есть

Главные тренеры «Могилева» и «Динамо-Молодечно» итожат матч.

«Динамо-Молодечно» – «Могилев»: хозяева учинили разгром «львам», отправив в их ворота 8 шайб

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Соперник переиграл нас по всем компонентам. Комментарии здесь излишни. Единственное, хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые проделали огромный путь и приехали в Молодечно. Только мы их не порадовали. У нас сейчас такая яма. Но… Очень много вопросов есть. А соперника – с победой! Спасибо.

– Можно ли сказать, что переломным моментом стало то, что в первом периоде, уступая 0:1, команда три раза играла в большинстве, но не сумела реализовать удалений соперника?

– Не хотел бы комментировать сгоряча. Но я знаю, в чем проблема. И она не в этом. Это так, мелочи. Вы смотрите со стороны и что-то там придумываете для себя. Я знаю причину, и это не связано с болезнями. Глубже есть проблемы. Когда мы с ними разберемся, тогда будем смотреть. Но это не умаляет достоинств соперника. Он превзошел нас полностью. Язык не повернется говорить, что Молодечно повезло. Я всегда сужу справедливо, как есть, так и говорю. Соперник сегодня рыл, как коллега сказал, 60 минут! И счет на табло.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Неплохой матч для нас. Немножко не получился первый период. Это связано с удалениями. Мне кажется, три удаления – это очень много для этого отрезка. Но рад, что ребята неплохо играли в меньшинстве, выправили ситуацию, контролировали шайбу в зоне атаки. Есть над чем работать. Хотя сегодня выложились, молодцы. Понимали, что важный матч. Здорово поддерживают нас болельщики дома.

– С чем связано отсутствие в составе Зубрицкого, Марченко, Кузьмина?

– У нас в этом сезоне очень большая конкуренция. Идет постоянная ротация. Ребята должны понимать, что нужно выкладываться, играть правильно, по заданию. Не то, чтобы есть большие претензии к этим хоккеистам. Но раз у нас есть такая возможность, то меняем тех, у кого что-то не получается. В связи с тем, что в минском «Динамо» в этом сезоне много ребят, которые из Америки вернулись, повысилась конкуренция. И так должно быть. Когда так происходит, команда играет. Все бьются за место в составе. Для нас это огромный плюс.

– Сегодня дебютировал Ковгореня. Довольны его игрой?

– Для 17-летнего парня он неплохо провел первый матч. Конечно, были небольшие огрехи, ошибки. Но в целом очень уверенно и хорошо сыграл.