Экстралига А Интервью 19 Сентября 2020

Александр Макрицкий: будем принимать самые жесткие меры

Наставники «Юности» и «Металлурга» – о матче экстралиги.

«Металлург» – «Юность»: «волки» удачно сыграли в большинстве и нанесли минчанам второе поражение подряд

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Соперника с победой. Большую часть игры неплохо действовали, создавали много моментов, но так сложилось, что выездная серия у нас получилась не очень хорошей. Как и в предыдущем матче с «Гомелем», наступали на те же грабли - допускали грубейшие ошибки, которые помешали нам добиться успеха. Непонятно по какой причине, но команда не была психологически и физически готова к таким жестким и упорным действиям соперника. В команде достаточно новых игроков и, к сожалению, процесс их обучения нашему стилю игры немного затянулся. Будем принимать самые жесткие меры в этом плане и думать, как с этим работать.


Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Ребята молодцы, показали хорошую игру. На протяжении двух периодов доминировали, а в третьем уже немного прижались к воротам, но выстояли и забрали важные три очка. 

- На игру с чемпионом был какой-то особый настрой?

- Чемпион или нет - не имеет значения. У нас тоже хорошая команда. При выполнении установки и желании победить, это удается сделать, что сегодня мы и показали. Отрадно, что мало удалялись, а также неплохо действовали в большинстве. Над этими компонентами мы также усердно работаем, чтобы в дальнейшем допускать как можно меньше ошибок и минимизировать количество удалений.

- Повлияло ли на команду отсутствие капитана Евгения Соломонова?

- Женя - хороший лидер, заводит команду. Но не стоит забывать, что у нас есть и другие ребята, которые также стараются и вкладывают свою частичку в общий результат команды. Конечно хочется, чтобы Евгений поскорее поправлялся и возвращался в строй.