КХЛ Интервью 20 Сентября 2020

Бреннан Менелл: мне очень сильно нравится Вудкрофт

Лидер обороны минчан прокомментировал старт команды в сезоне.

– В последние годы «Динамо» было аутсайдером в КХЛ, но при переходе вас это не смутило. Почему решили ехать именно в Минск?

– Я хотел играть в команде с североамериканским тренером. Перед переходом в «Динамо» я поговорил с Крэйгом Вудкрофтом. У нас установился хороший контакт. К тому же, в составе команды оказалось много молодых белорусских хоккеистов, которых я знал по выступлениям в АХЛ. Некоторые из них также играли в WHL и в хоккейной лиге Онтарио. Так вот, я понял, что в Минске собирается хорошая команда, и мне было приятно к ней присоединиться. Мы начали сезон с побед, поэтому я рад играть за «Динамо».

– Довелось ли вам ранее пересекаться с Вудкрофтом?

– Крэйг мне очень сильно нравится, как специалист. Раньше я никогда с ним не общался. Но буквально с первого нашего телефонного разговора он показался мне классным парнем. Крэйг был честен со мной. Его работа вызывает уважение. Думаю, что в этом году он станет хорошим тренером для меня. Я очень рад работать под его руководством.

– «Динамо» хорошо стартовало в текущем регулярном чемпионате. Почему так получилось?

– У нас хорошая командная структура, что помогает «Динамо» одерживать победы. Если мы продолжим играть правильно, наши результаты будут только улучшаться.

– Что вы готовы сделать в случае, если «Динамо» выиграет Кубок Гагарина?

– Безусловно, сделать это очень сложно. Но такое событие я бы запомнил до конца своей жизни. Конечно, Кубок Гагарина – наша главная цель в этом сезоне. Надеюсь, что мы продолжим хорошо играть и попробуем завоевать его. А что я сделаю в таком случае? Отпраздную победу вместе с партнерами по команде и поделюсь своей радостью с фанатами. С огромным удовольствием сделаю это здесь, в Минске, – цитирует американского защитника Allhockey.ru.