Экстралига Б Интервью 25 Сентября 2020

Андрей Ковалев: проблема реализации у нас еще с Кубка. Там тоже «Гомель» катали-катали, но ничего не забросили

Главный тренер «Бреста» итожит непростой матч с «юниоркой» (3:1).

После двух периодов хозяева уступали 0:1, однако в третьем забросили три безответные шайбы. На пресс-конференции главный тренер «Бреста» Андрей Ковалев сказал:

- Уважение молодежи. Даже не молодежи, а юношам. Вратарей бы отметил в составах обеих команд. Думаю, ключевым эпизодом стал гол на последней секунде второго периода, который наконец-то разозлил нашу команду. Да и по теории вероятности, наши голевые моменты когда-то должны были перейти в заброшенные шайбы. Много растранжирили: и в штанги попадали, и один в ноль три раза выходили. Но опять же, отмечу вратарей. Наш был хорош, у соперника тоже выручал.

Есть над чем работать. Например, над реализацией – об этом говорим с Кубка Салея. Вспомнить хотя бы матч с «Гомелем» [0:1], где мы соперника катали-катали, катали-катали – и ноль забросили. А обыграй их, «Химик» бы в финал четырех поехал. Но с нулем голов матчи не выигрываются, даже с одним очень тяжело.


Наставник «юниоров» Дмитрий Шульга, в свою очередь, признался, что игра его команды в Бресте по качеству вышла гораздо более привлекательной.

- По сравнению с матчем в Барановичах сегодня сыграли довольно неплохо. Особенно в двух стартовых периодах, где было и желание, и движение, старались выполнять игровое задание. Удалось даже зацепиться за счет.

В третьем периоде, конечно, не хватило силенок, еще не совсем готовы. Но нужно признать, что и соперник сыграл мощно, большую часть матча владел инициативой. Естественно, под таким давление на протяжении 60 минут сложно, где-то нас и продавили. Тем не менее, сегодняшней игрой доволен больше, чем прошлой.

Двигаемся дальше, надо работать. А соперника – с победой.

«Брест» – Беларусь U18: удачный третий период помог «зубрам» не оконфузиться