Экстралига А Интервью 26 Сентября 2020

Сергей Стась о неудачах в Кубке и на старте регулярки: закрадывались мысли о том, что я не чувствую команду

Главный тренер «Гомеля» рассказал, как переживал не лучшие дни на стыке августа и сентября.

– Были разговоры с некоторыми ребятами. Это к вопросу о том, сколько шансов я могу дать. У кого-то уже один крестик есть. Второго не будет. С этого момента я думаю, что ребята начали верить в себя. Они понимают, что мы можем нынешним коллективом делать результат. Возвращаясь к Кубку. С минским «Динамо» мы провели хороший матч. Несмотря на то, что проиграли 0:4. Я не могу упрекнуть ни одного хоккеиста в поражении. Но на следующий день… 

Всегда пытаюсь разобраться, что я сделал не так. Может, отдали много эмоций в предыдущем матче. Может, где-то я перегрузил игроков. Игра не получилась, была совершенно безобразной. Это настроение перенеслось еще и на первую игру сезона со Жлобином. Просто два матча под копирку. Я долго разбирался, это мне не давало покоя. Закрадывались мысли о том, что я не чувствую команду, я потерял нити управления. Это мне очень не нравилось. Но они меня услышали. Были тяжелые тренировки. Пожертвовали стартом сезона, чтобы вернуться в игру.

– Сейчас это чувство команды вернулось?

– Да. Последние матчи с «Юностью», «Шахтером» вернули это чувство. Особенно в матче с Солигорском. Мы не случайно обыграли соперника, все было по делу. Ребята меня услышали, было приятно. Хотелось бы и дальше продолжать, не расслабляться. По прошлому сезону понял, что не стоит хвалить ребят, даже если хочется. Иногда это может сыграть злую шутку. 

– Ожидать ли каких-либо изменений в составе?

– Мы постоянно отслеживаем ситуацию. Если нам подвернется игрок, который сможет нам помочь, усилит, мы обязательно рассмотрим этот вариант. Но в первую очередь я рассчитываю на своих ребят. Как показывает практика, новички долго вкатываются в мою структуру, это занимает определенное время и может стоить результата для всей команды, - сказал Стась.


Источник: newsgomel.com