Экстралига Б Интервью 26 Сентября 2020

Федор Качан: юниорская сборная смотрелась очень достойно. Уверен, они еще доставят проблем фаворитам

Нападающий «Бреста» объяснил, что чуть не привело команду к провалу.

Накануне подопечные Ковалева обыграли юниоров – 3:1. Все шайбы хозяева забросили лишь в третьем периоде и тем самым уберегли себя от досадного поражения. Форвард «Бреста» Федор Качан – о непростом матче:

– Хорошую игру показала команда соперника, мы же два периода спали. Гол Михалева за секунду до окончания второго периода нас завел, начали, наконец, использовать свои моменты, и довели матч до победы.

– Был какой-то жесткий разговор в раздевалке после двух периодов?

– Нет, не было. И без него все ребята понимали, что нужно собраться и выиграть.

– Чем объяснишь такое невнятное начало матча?

– Я бы не стал называть его невнятным. Мы создали очень много моментов, просто не смогли их реализовать. Где-то подтащил вратарь U18. Хорошо, что удалось забросить три шайбы в третьем игровом отрезке и довести матч до победы.

– Какое впечатление оставила юниорская сборная, учитывая, что они пропустили больше месяца из-за болезни?

– Несмотря на то, что команда пропустила старт чемпионата, юниоры смотрелись более чем достойно. Виден рисунок игры, работа тренера. Уверен, они еще доставят проблем фаворитам.

– «Брест» по-прежнему мало забрасывает, не идет игра в большинстве. В чем видишь причины?

– Нам не хватает чего-то в завершении. Вроде красиво разыгрываем большинство, уверенно владеем шайбой в равных составах, но пока не хватает последнего броска, будем работать над этим.

– Впереди – матч с «Пинскимм ястребами». Что нужно сделать, чтобы он сложился для вашей команды удачно?

– Быть нацеленными на ворота соперника, использовать свои моменты, быть увереннее в себе и своих силах, – рассказал нападающий в беседе с корреспондентом Hockey.by Полиной Корсаковой.

 

На фото Федор Качан

Фото: пресс-служба ХК «Брест»