Экстралига А Интервью 27 Сентября 2020

Игорь Мартынов о лидерстве «Гомеля»: это еще ничего не значит, только один круг позади

Форвард молодеченского «Динамо» рассказал об игре с «рысями» и признался, что все его мысли сейчас только о нынешней команде.

Воспитаннику гомельского хоккея Игорю Мартынову удалось в родном городе отличиться заброшенной шайбой и сравнять счет. Тем не менее, это не помогло динамовцам уйти от поражения.

Игорь Мартынов.

Что скажешь о матче?

– Второй и третий периоды играли хорошо, по заданию тренера. Немножко скорости упали, мы переместились в зону «Гомеля», заключительную треть вообще провели в зоне атаки. Немножко не хватило. Надо так действовать с самого начала, больше лезть на ворота, больше бросать, больше нагнетать.

В Гомельской области у вас два поражения с одинаковым счетом 2:3. Можешь сравнить эти матчи?

– Не буду – это разные команды, разная тактика. Нужно играть в свой хоккей, чтобы соперники под нас подстраивались. Немножко не хватило. Думаю, надо забрасывать первыми, вести в счете, и такая ситуация будет лучше для нас.

Гомельский дворец для тебя не чужой. Была какая-то особая мотивация показать себя?

– Думаю, каждый матч важен. Хочется побеждать, играть на команду, показывать себя. Конечно, в Гомеле провел все свое детство, хотелось выиграть, но чуть-чуть не хватило.

Но ты забросил красивую шайбу в меньшинстве. Сразу была мысль обыгрывать вратаря?

– Просто знаю, как он [Андрей Грищенко] действует. Может, он думал, что я уберу вправо, а потом влево. Знаком с Андреем давно, вместе играли. Но тут решил на скорости убрать на неудобную и забросить.

«Гомель» – лидер чемпионата. В связи с этим на «рысей» особый настрой?

– В этом чемпионате все команды хорошие! То, что сейчас «Гомель» в лидерах, ничего не значит. Только один круг позади, еще увидим, что будет дальше.

Все твои мысли сейчас в Молодечно или думаешь о минском «Динамо»?

– Я в команде из Молодечно, играю по заданию тренера. Я – в Молодечно. Всё, – рассказал Мартынов корреспонденту Hockey.by Андрею Григорьянцу.

«Гомель» – «Динамо-Мл»: гости отыгрались с 0:2, устроили напряженную концовку, но уступили

Фото: «Динамо-Молодечно»