Экстралига А Матч 26 Сентября 2020

«Гомель» – «Динамо-Мл»: гости отыгрались с 0:2, устроили напряженную концовку, но уступили

Шестая победа «рысей» подряд.

Гомельчане отомстили «Динамо-Молодечно» за поражения в прошлогоднем четвертьфинале и в бронзовом финале Кубка Салея-2020. Хотя шестая победа подряд к «рысям» пришла не просто так – пришлось серьезно потрудиться.

Первый период получился весьма равным, но все-таки атаки хозяев были чуть острее и разнообразнее. Как итог, «Гомель» реализовал первое же большинство после того, как Яваш грубо атаковал соперника в область головы. Отличился Герман Нестеров – правда, не обошлось без рикошета от ноги молодеченца. Еще до первого перерыва гомельчане могли уходить в отрыв, но Александр Скоренов запорол выход «один в ноль» - Алексей Колосов прочитал намерения нападающего.

Что не удалось в первом периоде, получилось в середине матча. Динамовцы пошли вперед чуть большими силами и упустили контратаку «2 в 1»: Кунцевич не стал делиться шайбой с партнером, мощно пальнув в верхний угол. Казалось, что теперь матч может скатиться в режим доигрывания, но к чести гостей этого не случилось. Динамовцы оперативно вернулись в игру: сначала Копытин первым оказался на подборе после отскока шайбы от лица все того же Кунцевича и корявеньким броском пробил Грищенко, а чуть позже Игорь Мартынов убежал на рандеву с кипером в меньшинстве и мастерски того переиграл. Впрочем, еще до второй сирены гомельчане вернули себе лидерство – гол на счету опытного защитника Вадима Сушко.

В третьем периоде долгое время зрители наблюдали вязкую борьбу, но концовка получилась супержаркая. Молодеченцы получили большинство и ринулись атаковать с пустыми воротами в формате «6х4». Но хозяева выстояли – очень надежен был Грищенко, да и полевые не жалели себя (Рачинский не доиграл до конца пару секунд из-за того, что принял шайбу лицом).

«Гомель» продолжает лидировать в турнирной таблице и удерживает преимущество в три очка над «Юностью».

Гомель – Динамо-Молодечно – 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

1:0 – 10:09 Нестеров, ГБ

2:0 – 30:10 Кунцевич (В. Сушко, Сусло)

2:1 – 33:52 Копытин

2:2 – 36:09 И. Мартынов, ГМ

3:2 – 37:57 В. Сушко

Штраф: 6 – 18

Броски: 30 (11+16+3) – 26 (5+9+12)

Лучшие игроки: В. Сушко – Копытин

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Рачинский – Алексеев, Скоренов – Нестеров – Ревенко; Попов – В. Сушко, Куцырь – Субхи – Хузеев; Иванчиков – Курбатов (К), Межейников – Качеловский – Войтович; Елисеенко – Сусло – Кунцевич; П. Воронов, Секерин.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Ал. Колосов (56:37); Косинский – Геращенко, И. Мартынов – Никулин (К) – Амброжейчик; Зозон – Ковгореня, Зубрицкий – Литвинов – А. Степанов; Кузьмин – Шкрабов, Суворов – Мохорев – Копытин; Павленко – Н. Пышкайло – Яваш; Марченко, Волков.

26 сентября. Гомель, ледовый дворец. 1250 зрителей. Начало – 17:00


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо»:

- Очень понравилась игра. Накал борьбы был потрясающий, никто не хотел уступать. Где-то немножко не повезло, первый период полностью не получился, не могли справиться с давлением «Гомеля», получше начали действовать во втором. В третьем, естественно, нужно было отыгрываться, неплохо сыграли, спокойнее. Два рикошета на своем пятаке… Наверное, не хватило нам удачи сегодня. Соперника с победой, хорошая игра.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Согласен, получилась хорошая боевая игра. Добротный первый период, контролировали ход встречи. Первая шайба во втором периоде нас надломила, неважно провели его. Может, психологически как-то повлияло. Молодечно – хорошая молодая команда, хороший противник. Было приятно против нее играть и победить. Тем более, после поражения в Кубке осадочек остался. Ребята старались, хотели вернуть небольшой должок за это.

В третьем периоде вели, соперник шел вперед, больше оборонялись – старались быть над шайбой, выстояли, блокировали. Приятно победить и находиться на первом месте. Спасибо ребятам и болельщикам, которые поддержали.