Экстралига А Интервью 03 Октября 2020

Анатолий Степанищев объяснил, почему заменил Мильчакова на Дмитриева: когда спаренные игры, тут любой вратарь нажрется

Главный тренер «Металлурга» считает, что матч в Гродно выиграли его спецбригады меньшинства, и пояснил замену на последнем рубеже.

Жлобинский «Металлург» сегодня разгромил на чужом льду «Неман» (5:0). Главный тренер «волков» Анатолий Степанищев подвел итог удачной встречи.

«Металлург» уничтожил «Неман» в Гродно: у Войтехова дубль, у Дмитриева шатаут

- Бывает такое. Мы выдержали, готовились к тому, что соперник играет дома. Прошлый матч дома мы проиграли и при подготовке к сегодняшнему тщательно разбирали его. Сегодня молодцы, хорошо сыграли во всех линиях, но у нас выиграло меньшинство. Именно в меньшинстве мы отыграли хорошо, и именно после такой уверенной игры вся команда поднимается и играет друг за друга. Огрехи были, но незначительные. Хорошо сыграли. Молодцы!

- С чем связано сегодняшнее решение поставить в ворота Дмитриева?

- Мы это решение приняли еще дома. Мильчаков уже сыграл девять матчей подряд, а это все-таки тяжело. А когда спаренные игры, то тут любой вратарь нажрется, какие бы они по содержанию ни были. И пацан молодец, хорошо сегодня выглядел. Да, у нас есть явный первый номер, но и он сегодня показал, что достоин находиться в команде, - сказал Степанищев.