Экстралига А Интервью 09 октября 2020

Нассер Субхи: пока команда выигрывает, мне неважна индивидуальная статистика

Нападающий «рысей» рассказал о победном разгоне команды.

Еще до вчерашнего дня «Гомель» находился на первом месте турнирной таблицы. Сейчас отставание от лидера составляет всего два балла. А с начала сезона «рыси» уступили лишь в трех матчах. В чем секрет команды, рассказал молодой нападающий Нассер Субхи, в активе которого три результативные передачи в десяти играх.

– «Гомель» занимает первое место в таблице. Давай откровенно: в такие моменты крышу не сносит?

– Нет, спокойно идем к своей цели. Тренер говорит не летать в облаках, не задирать высоко нос. Без эйфории продолжаем делать работу, играть в свой хоккей. Приложим максимум усилий, чтобы до конца сезона оставаться в лидерах чемпионата.

– Стась делает что-то, чтобы вас приземлить? Кажется, во время пресс-конференций он всегда чем-то недоволен, хотя команда побеждает.

– Да, есть такой момент. Еще у нас на тренировках не бывает такого, чтобы кто-то был расслаблен или недорабатывал. Пока ведь только начало чемпионата, ничего глобального мы не сделали, и все это прекрасно понимают. Поэтому на тренировках исключительно серьезная атмосфера, готовимся к следующим играм.

– Назови факторы успешного старта команды в сезоне. В чем секрет «Гомеля»?

– Ха, секрет Гомеля? Во-первых, хорошее отношение в коллективе друг к другу. Во-вторых, прекрасная рабочая атмосфера, где все идут к одной цели. И третий момент: профессионализм персонала, тренерского штаба и людей, которые нам помогают. Все очень серьезно, ответственно подходят к своей работе и хотят победить в этом сезоне.

– По-моему, Ревенко рассказывал о вашем персонале. Это в шутку было сказано или они реально топ?

– Может быть, он в шуточной манере это сказал, но они на самом деле очень крутые. Недавно пришел новый механик и привнес изменения в раздевалку. В этом сезоне, например, по-другому складывают вещи. Вроде как мелочь, но приятно.

Все это придает команде какой-то профессионализм. И доктор, и массажист, и механик приходят на тренировку заранее. Условно, за два-три часа все подготавливают. Эти люди делают незаметную работу, но такую важную. К тому же травмированные игроки стараются закончить пораньше, чтобы у остальных ребят была возможность все сделать в свое время.

И вот ты спрашивал о секретах – дисциплина один из них.

– Несмотря на командные успехи, ты наверняка недоволен своей результативностью…

– Надо сразу сказать, что у меня получилась смазанная предсезонка – пропустил около 15-17 дней из-за травмы. К слову, это чувствовалось, когда появился на льду в финале четырех Кубка Салея. Мне не хватало ощущения хоккея. Если все уже играли, как это лучше сказать, на рефлексах, то есть уже почувствовали игровой ритм, готовы были к единоборствам, то меня не покидало ощущение тренировки.

По правде говоря, не совсем понимал, что происходит. С одной стороны, вроде бы знаю, что делать, но не мог почему-то быстро принять решение. Сейчас все это постепенно возвращается. И я уже говорил в предыдущем интервью: пока команда выигрывает, мне не важна индивидуальная статистика.

– Не поверю, что на тебя не давит ноль в графе «заброшенные шайбы».

– Нет, на меня это не давит. Потому что понимаю, что в какой-то игре, возможно, этот гол и не нужен от меня, а вот хорошее оборонительное действие окажется более полезным. Например, в определенном моменте сыграю отважно, что придаст уверенности партнерам. А свое еще точно наберу, в этом у меня нет сомнений.

– Сейчас в минское Динамо пригласили парней из экстралиги. Есть надежда, что и тебя могут позвать или низкая результативность не позволяет на это рассчитывать?

– Если честно, не думаю об этом. Посмотрим, как получится. Мне кажется, если показываешь хороший хоккей, то неважно набираешь очки или нет. Достаточно уверенно чувствовать себя на площадке, показывать грамотную игру в обороне, и тебя могут забрать. Впрочем, сейчас все мысли сосредоточены на «Гомеле».

На фото Нассер Субхи

Источник: Sportarena.by