КХЛ Интервью 09 Октября 2020

Kонстантин Кольцов: успех сегодня был важен – было два поражения, нужно было поднять дух команде

Временно исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» поделился мыслями о победе над «Куньлунем» (2:0), лидерских качествах молодых игроков, а также рассказал, как после драки себя чувствует Дмитрий Знахаренко.

После матча с «Куньлунем» эмоциями от первой победы в качестве главного тренера «зубров» поделился Константин Кольцов. Также наставник выделил действия Дэнни Тэйлора и рассказал, как в роли лидеров себя чувствуют молодые игроки.

«Динамо» побеждает «Куньлунь»: у Еременко и Мартынова первые голы в сезоне, Тэйлор оформил шатаут

- Непростая для нас игра. Владели преимуществом, особенно в первом периоде, немного подвела реализация моментов. Здорово сегодня сыграл Дэнни Тэйлор, у него были очень непростые сейвы. Ребята старались, бились до последнего и играли на победу. Успех сегодня был важен – было два поражения, нужно было поднять дух команде.

Владислав Еременко здорово действует в атаке, хорошо читает игру. Ему можно добавлять в физическом плане, в быстроте принятия решений. Хотелось бы сказать такое про всю молодежь. Чтобы выиграть единоборство в углу, не нужен большой талант, нужны характер и злость.

Конечно, могли забивать сегодня больше двух голов. У нас много молодых ребят, которые где-то хотят сыграть красиво. Но иногда нужно забивать рабочие голы – простой бросок и работа на добивании. Ребята работают, на тренировках каждый день оттачивают свое мастерство. Тренерский штаб «достучался» до молодых хоккеистов, они поняли, что получили шанс. Все зависит от них, главное – играть на команду, на победу. Молодые игроки получили уверенность сегодня.

Сложно говорить, что с травмой Паре. Насколько он выбыл и будет ли играть в следующем матче, узнаем завтра. Кто заменит Паре в случае необходимости, будут решать Крэйг Вудкрофт и Михаил Грабовский. Знахаренко – боец, он сказал, что у него все хорошо. Ему немного рассекли голову в драке, но все будет в порядке. Возможно, у дравшегося с ним игрока что-то было на руке. Может, кольцо.