КХЛ Матч 09 Октября 2020

«Динамо» побеждает «Куньлунь»: у Еременко и Мартынова первые голы в сезоне, Тэйлор оформил шатаут

А Константин Кольцов впервые выиграл в роли главного тренера «зубров».

Перед матчем с «Куньлунем» стало известно, что в этой встрече динамовцам не поможет результативный форвард Шейн Принс, угодивший в лазарет вдобавок к внушительной группе из основы минчан. На подмогу «зубры» вызвали хоккеистов фарма и сыграли, по сути, полурезервным составом. В такой ситуации даже аутсайдерский статус гостей не позволял «Динамо» рассчитывать на легкую прогулку.

Такой и не получилось. Хозяева на протяжении матча владели заметным преимуществом, но «Куньлунь» находил возможности для опасных контратак, где динамовским защитникам и вратарю приходилось демонстрировать все свое мастерство.

Кстати, место в воротах «зубров» сегодня занял Дэнни Тэйлор, который на 45-й минуте определенно совершил сейв месяца в КХЛ. Многие впоследствии назвали эпизод ключевым в матче.

«Динамо» к тому времени вело со счетом 1:0 – дебютный гол в сезоне забросил Владислав Еременко, не без доли везения.

А чуть раньше, на 24-й минуте, в эффектной драке сошлись Дмитрий Знахаренко и Виктор Балдаев. Интересно, что как раз после нее «зубрам» и удалась голевая атака.

В рамке этим вечером здорово играл не только Тэйлор, но и Шикин. Во многом благодаря уверенным действиям голкипера «Куньлуня» гости оставались в игре до последней минуты. Но там динамовцам все же воздалось за старания: спрут Мартынова из своей зоны на пустые ворота не завершился шайбой в сетке, но, согласно правилам, гол все равно был засчитан.

Эта победа стала первой в КХЛ для временного главного тренера «Динамо» Константина Кольцова. Послезавтра у специалиста будет возможность ее продлить, когда «зубры» дома сыграют с рижскими одноклубниками. Начало матча – в 16:30.

Динамо- Мн – Куньлунь – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 26:31 Еременко

2:0 – 59:20 Мартынов, ПВ

40:41 – Когалев не реализовал буллит

Штраф: 9 – 11

Броски: 38 (9+15+14) – 24 (6+10+8)

Вбрасывания: 28 – 27

Время в атаке: 14:08 – 13:17

ДИНАМО-МН: Тэйлор; Колячонок – Знахаренко, Клинкхаммер (К) – Паре – Буйницкий; Шинкевич (А) – Еременко, Лодня – Дроздов – Шарангович (А); Соловьев – Боголейша, Мартынов – Протас – Когалев; Усов – Аносов – Павленко; П. Денисов.

КУНЬЛУНЬ: Шикин (Грубец); Фрэм – Педан,Шинкарук – Уэллмен – Уэрек; Лофквист – Балдаев, Николишин – Монахов – Кручинин; Стариков – Сидоров, С. Фу – Локхарт – П. Фу; Кейн – Архипов – Баканов; Зырянов, Гимаев.

9 октября. Минск, «Минск-Арена». 4593 зрителя. Начало – в 19:30.


Константин Кольцов, и.о. главного тренера минского «Динамо»:

- Непростая для нас игра. Владели преимуществом, особенно в первом периоде, немного подвела реализация моментов. Здорово сегодня сыграл Дэнни Тэйлор, у него были очень непростые сейвы. Ребята старались, бились до последнего и играли на победу. Успех сегодня был важен – было два поражения, нужно было поднять дух команде.

Владислав Еременко здорово действует в атаке, хорошо читает игру. Ему можно добавлять в физическом плане, в быстроте принятия решений. Хотелось бы сказать такое про всю молодежь. Чтобы выиграть единоборство в углу, не нужен большой талант, нужны характер и злость.

Конечно, могли забивать сегодня больше двух голов. У нас много молодых ребят, которые где-то хотят сыграть красиво. Но иногда нужно забивать рабочие голы – простой бросок и работа на добивании. Ребята работают, на тренировках каждый день оттачивают свое мастерство. Тренерский штаб «достучался» до молодых хоккеистов, они поняли, что получили шанс. Все зависит от них, главное – играть на команду, на победу. Молодые игроки получили уверенность сегодня.

Сложно говорить, что с травмой Паре. Насколько он выбыл и будет ли играть в следующем матче, узнаем завтра. Кто заменит Паре в случае необходимости, будут решать Крэйг Вудкрофт и Михаил Грабовский. Знахаренко – боец, он сказал, что у него все хорошо. Ему немного рассекли голову в драке, но все будет в порядке. Возможно, у дравшегося с ним игрока что-то было на руке. Может, кольцо.