Экстралига А Интервью 11 Октября 2020

Дмитрий Мельник: для многих система и подход Константина Кольцова, его отношение к хоккеистам оказались в диковинку

Начальник «Динамо-Молодечно» – об атмосфере в команде в разные годы и особенности комплектования во время пандемии.

– Наша задача как фарм-клуба – чтобы молодые хоккеисты и те, что восстанавливаются после травм, могли получить игровую практику и максимально быстро вернулись в минское «Динамо». Я работаю в «Динамо-Молодечно» с момента появления команды. Были разные сезоны, разные тренеры. Я не скажу, что в коллективе была когда-то плохая атмосфера. Да, были времена, когда имелись определенные проблемы в раздевалке. Но при Константине Кольцове очень хорошая атмосфера. Ребята это видят и понимают, тренеры чувствуют.

Для многих система и подход Кольцова, его отношение к хоккеистам оказались в диковинку. Тот же Павел Копытин, который много отыграл в России, признается, что за те 15-16 лет, что играет в хоккей, такого нигде не видел. Причем у Копытина было большое желание приехать именно в Беларусь, поиграть здесь, и он ехал практически наугад. И вот так все удачно сложилось.

Вместе с Кольцовым в «Динамо-Молодечно» пришел тренер Дмитрий Астапенко. Судя по фото в соцсетях команды, он проводит разнообразные, не характерные для белорусского хоккея занятия. Много работы над различными техническими навыками – катанием и владением клюшкой…

– Игрокам нравится, они с удовольствием работают, исполняют все требования, прпедъявляемые и Кольцовым, и Астапенко. Думаю, эти новшества идут на пользу.

В межсезонье у вас в появилось много новых игроков. В том числе молодых.

– Был взаимный интерес у нас, и у «Юности», чтобы произвести определенные обмены. Так у нас в команде оказались Павленко, Геращенко, Аносов. Но и «Юность» взамен получила то, что хотела. Здесь повлиял и опыт игры в сезон во время коронавируса. Никто не думал, что будет такой сезон. И в других обстоятельствах «Юность» на некоторых игроков, возможно, даже не рассчитывала. Но ей нужно было закрыть проблемные позиции здесь и сейчас.

По нашей команде скажу, что такого количества хоккеистов, которое к нам перед этим сезоном пришло, никогда прежде не было. Думаю, это связано с коронавирусом, из-за чего очень много хоккеистов оказалось без работы, ведь границы в Европе и Америке были закрыты, рынок перенасыщен, – пояснил Дмитрий Мельник.


Дмитрий Мельник.

Источник: утреннее шоу «В одном звене»