КХЛ Интервью 11 Октября 2020

Константин Кольцов: исторически сложилось, что Рига и Минск – принципиальные соперники, поэтому накал борьбы зашкаливает

И.о. главного тренера минского «Динамо» – о матче с рижанами (4:3 Б) и состоянии травмированных игроков.

Минское «Динамо» на домашнем льду оказалось сильнее рижских одноклубников – 4:3 Б. После матча исполняющий обязанности главного тренера «зубров» Константин Кольцов рассказал о сложностях, которые сегодня возникли в составе, состоянии травмированных игроков, а также детально разобрал действия Дмитрия Буйницкого и Дэнни Тэйлора.

- Сложный первый период был. Ребята немного не вошли в игру, а соперник неплохо прессинговал. Во втором и третьем периодах уже включились. Начали зарабатывать удаления, там уже и рижане начали ошибаться на сменах. Считаю, мы перехватили инициативу. Но опять же, очень сложно было ребятам в этом матче: почти всю игру действовали в три звена. Иногда наша четвертая тройка выходила, давали передышку лидерам. Но в такой ситуации очень-очень сложный матч выдался. Рад, что дотерпели, выстояли и выиграли.

- До ближайшего матча – порядка пяти дней, чем планируете заняться в ближайшее время?

- Завтра у команды выходной. Послезавтра, возможно, тоже кто-то не будет кататься, кто провел много времени на площадке. Шарангович и Клинкхаммер сыграли почти по 30 минут, а это очень много для нападающих. Поэтому завтра выходной, послезавтра, кто поменьше сыграл, будет тренироваться. Ну и готовиться к «Локомотиву». Дальнейший распорядок будет известен во вторник или среду. Возможно, кто-нибудь из тренерского штаба «Динамо» подключится к команде. Сами ждем, сами думаем, что будем делать. Если ситуация заставит нас остаться еще здесь, будем готовить ребят по плану с тренерским штабом «Динамо».

- Какие вообще новости из лазарета? Стоит ли кого-то ждать в пятницу? И как дела у Франсиса Паре?

- Пока прошло всего пару дней после травмы, есть еще небольшой отек. Очень сложно в таких ситуациях что-то прогнозировать. Доктор заверил, что на две недели выбыл Паре: может, раньше вернется в строй, но есть вариант, что и позже. Вячеслав Грецкий уже катается, но он очень много времени пропустил из-за травмы и пока не в тех кондициях, чтобы выйти на матч. Но, по крайней мере, он работает в полную силу, готовится. Степан Фальковский тоже катается, работает, но пока еще не в полную. Я думаю, что ему еще около недели потребуется, чтобы восстановить свои кондиции и до конца залечить свое повреждение.

- В конце третьего периода Иван Дроздов заработал штрафной бросок. И вы сразу дали ему возможность бросить. Не было желания кому-нибудь другому доверить? Можно сказать, это был определяющий момент в матче.

- Соглашусь с вами, но, если честно, я спросил совета у капитана команды. Я увидел, что Ваня очень серьезно настроен. Он заработал этот буллит, был заряжен на него. Менять игрока в этой ситуации сложно было. Хотя имелся план Б, выпустить вместо Дроздова другого игрока.

- Совсем немного в этом сезоне сыграл Дмитрий Буйницкий. Начинал эту серию в четвертом звене, а сейчас он уже в первой тройке. Насколько он функционально готов? Или это кадровая ситуация вынуждает прибегнуть к его услугам сейчас и предоставлять так много времени?

- Конечно, это ситуация, но опять же, все зависит от Дмитрия. Это идеальный шанс для него показать, что он способен быть лидером. Но опять же, он очень много пропустил. Ему надо работать очень усердно, прибавлять в плане кондиций. Могу сказать по этой игре, что он довольно-таки неплохо действовал. Но в концовке третьего периода против «Куньлуня» ему реально не хватало физических кондиций, потому что это не так просто - пропустить месяц и выйти играть на таком уровне. Рад, что он старается и понимает, что ему еще предстоит очень много работы, чтобы набрать форму. Хорошо, что забил сегодня, это придаст ему дополнительных сил и энергии в тренировочном процессе.

- Насколько довольны игрой Дэнни Тейлора? Не считаете, что его перехвалили в прошлом матче?

- Ни в коем случае, он здорово отыграл. И буллиты это подтверждают.

- По сравнению с матчем с «Куньлунем» сегодня было много и игровых стыков и стычек, и игры в тело. Это такая заряженность на динамовское дерби? Или с чем это связано?

- Это принципиальный соперник по конференции, по дивизиону. Поэтому, естественно, все стараются «играть от ножа». Я думаю, что это уже исторически так сложилось. Рига и Минск — это принципиальные соперники, поэтому накал борьбы зашкаливает.


Источник: Динамо-Минск