Сборные Интервью 16 Октября 2020

Владимир Денисов рассказал о своей текущей форме и планах на карьеру, которая пока на паузе

Легендарный белорусский защитник с хоккеем не завязал.

В данный момент Владимир Денисов находится за океаном, где вместе с семьей проживает в небольшом городе под Майами. Последней командой 36-летнего хоккеиста была финская «СайПа» в сезоне-2018/19, после чего Владимир вынужденно ушел на больничный и с тех пор не выходил на лед в официальных матчах. Однако о завершении профессиональной карьеры заявлять не спешит. Об этом он рассказал в интервью газете «Прессбол».


- Долгое время восстанавливался после операции, и за этот период несколько раз контактировал с людьми из ФХБ. Увы, в [весенний] тренировочный кэмп сборной поехать не удалось из-за пандемии.

Также Саша Макрицкий приглашал присоединиться к нему в «Юности». Созвонились с ним еще в 2019-м, но на тот момент я пропустил три-четыре месяца, находился в процессе восстановления. Выходит, больше года со мной никто не контактировал.

- Кстати, в какой ты сейчас форме?

- По сути, один сезон уже пропустил. Начался другой и все больше понимаю: найти что-либо нормальное сложно. Менеджер говорит, что большое количество игроков сидят без контрактов, именно потому, что хотят играть на том уровне, где выступали.

Я тоже не хотел бы ехать непонятно куда. Карьеру еще официально не закончил, тренируюсь. Но, думаю, в ближайшее время надо принимать решение.

Слушай, ну если никуда не ездил на предсезонные сборы, то, наверное, это звоночек?! Хотя восстановился полностью и работал семь месяцев так, как никогда. Но один, пусть даже с персональным тренером. А это разные вещи – пахать с командой и в одиночку. Думаю, надо сделать перерыв, поскольку организм уже перестает понимать, что творю.

В КХЛ не поехал просто потому, что особенных вариантов не просматривалось. Европейские чемпионаты? Там непонятная ситуация, начинают они что-то или нет. Поэтому дал себе месяц. И нынешнее состояние обрисую так – чемодан без ручки. Необходимо постараться убить в себе спортсмена.

- Есть еще минское «Динамо».

- Там теперь иная стратегия со ставкой на молодых. Да и у нас с Вудкрофтом не лучшие отношения. Так что об этом варианте даже не думал. Макрицкому спасибо, но лететь и просто тренироваться, чтобы оставить в Америке семью, был не готов. А в феврале все и закончилось... Когда в 35 лет пропускаешь сезон, это на пользу явно не идет, – рассказал Денисов.

Полное интервью белорусского защитника читайте в газетном номере издания за 16 октября или в его PDF-версии.