Экстралига А Интервью 18 Октября 2020

Сергей Кузнецов объяснил, почему молодые игроки стремятся уехать из Беларуси

Всего одна, но очень важная причина.

Форвард Сергей Кузнецов (2002) был выбран канадским клубом «Шикутими-Сагенинс» в рамках импорт-драфта CHL. Однако, в финальный ростер команды на сезон-2020/21 он не попал: сейчас в «Шикутими» перебор иностранцев. Пока в клубе работают над вариантами обмена форварда, сам белорус играет в родном чемпионате за «Металлург».

В интервью Sportarena Кузнецов объяснил, почему молодые игроки стремятся уехать из Беларуси, назвал любимую команду в НХЛ и рассказал о своих знаниях английского языка.

- Почему бы мне не продолжить карьеру в «Металлурге», если все так гладко? Блин, в Беларуси, конечно, интересно играть, но любой молодой хоккеист хочет уехать, потому что знает: наш чемпионат не просматривают скауты. И это ужасно! Скорее всего, если ситуация изменилась бы, то больше ребят задерживались бы в Беларуси, оставались играть на родине. С другой стороны, как показывает нынешняя обстановка, можно проявить себя в местном чемпионате и попасть на карандаш в «Динамо».

К сожалению, из «Шикутими» пока нет новостей. Тишина, даже непонятно, когда уезжаю. Есть небольшое волнение перед отъездом – все-таки новая страна, другой менталитет. Хотя так и должно быть. Значит, мне не все равно и нет безразличия к своей карьере.

Английским, честно говоря, практически не занимаюсь. Можно сказать, надеюсь на авось:). Надо уже наконец браться за себя и немножко подтянуть язык. Если что, Пиня [Виталий Пинчук] со мной позанимается. У него, по-моему, не все супер с английским, но говорит, что без труда понимает, может уловить суть разговора.

Естественно, хочется ставить перед собой самые высокие цели и попасть в лучшую лигу мира. С детства болею за «Вашингтон», поэтому, конечно же, хотелось бы выйти на лед в джерси этой команды.

Впрочем, нет смысла загадывать раньше времени, поскольку неизвестно, как дальше сложится карьера. Живу сегодняшним днем:). На данный момент я игрок «Металлурга», нужно оправдывать свое место в составе, – сказал Кузнецов.