Экстралига А Интервью 19 Октября 2020

Андрей Михнов – о вызове Пинчука в минское «Динамо»: парень очень хороший, должен зацепиться, если дадут шанс

Опытнейший форвард обрадовался за молодого игрока, а также оценил прогресс других лимитчиков «Металлурга».

Нападающий «Металлурга» Андрей Михнов в сюжете «Ясно о хоккее» озвучил роль молодых игроков в команде, а также оценил шансы Виталия Пинчука преуспеть в КХЛ:

- Все ребята очень хорошие. Начну с тех, кто со мной в тройке играет: Астанков и Войтехов. Видно, как они добавляют, прислушиваются к советам. Нет такого: «Ай, отвали, я сам все знаю и всего достиг». Виден прогресс: они забивают, отдают, идут в бомбардирах лиги, и «плюс-минус» хороший. Добавили очень сильно.

По остальным ребятам – тот же Филяев, Полищук – прилично добавили, много забивают. Думаю, вопросов к ним нет.

Ну а если брать совсем молодых – Пинчука, Кузнецова и Спата – Пинчук проявил себя и получил вызов в минское «Динамо». Это здорово. Остальные ребята должны видеть это и стремиться к тому же.

У многих молодых игроков в лиге бывают какие-то удачные игры, но наши ребята практически в каждом матче забивают, участвуют в результативных действиях команды и влияют на исход игры.

- Как оценишь шансы Пинчука на уровне КХЛ? Парень не потеряется?

- Парень очень хороший, с головой, руками, ногами. Главное, чтобы на первых порах прислушивался к тренерскому заданию, выполнял указания штаба. А так, у него все есть. Конечно, скорости в КХЛ другие. Скорость мышления, прежде всего. Но я думаю, что он должен зацепиться, если ему дадут шанс.