Экстралига Б Интервью 22 Октября 2020

Егор Клавдиев: не знали о проблемах «Химика», но против них все равно было сложно играть

Нападающий юниорской сборной – о волевой победе и о том, стоит ли молодым игрокам уезжать за океан.

Накануне Беларусь U18 на выезде провела непростую игру против «Химика». Победитель определился лишь в серии послематчевых бросков. Сильнее оказалась команда Шульги – 2:1. Нападающий Егор Клавдиев рассказал, как юниоры обыгрывали лидера:

– Очень трудный матч получился у нас в плане того, что соперник играл в оборонительный хоккей. Первый период вышел неплохой, много бросали, но не смогли отличиться. Все знают, как у «Химика» действует оборона и голкиперы. Хотя считаю, что у нас хватало хороших моментов. Здорово, что Вадим Мороз забросил шайбу и сравнял счет. Рады, что победили такую хорошую команду в серии буллитов.

– Вы знали, что «Химик» будет играть без своих лидеров?

– Честно, нет. Даже не обращал на это внимание. Против них было сложно играть в любом случае. Посмотрим, как сложится игра между нашими командами, когда все будут здоровы у соперника.

– Прошлый сезон ты провел за океаном [в USHL]. Не думаешь ли о возвращении в Америку?

– Пока что ответ на этот вопрос остается неизвестным, но хочу сказать, что хоккей в Беларуси и за океаном отличается. Там он быстрее, с большим количеством бросков. Каждый игрок хочет завоевать место на льду.

– То есть, молодым ребятам имеет смысл пробовать себя там?

– Да, думаю, что стоит уезжать. Вернуться ты всегда сможешь. Нужно пробовать себя за границей, – рассказал Клавдиев корреспонденту Hockey.by Роману Аниськовичу.