Экстралига Б Матч 21 Октября 2020

«Химик» – Беларусь U18: полурезервный состав новополочан сражался, но уступил по буллитам

Волевая виктория юниорской сборной.

«Химик» в день матча столкнулся с форс-мажором: добрая половина основы оказалась недоступна для выбора из-за эпидемиологической обстановки. Олегу Хмылю пришлось привлекать молодежь и импровизировать. Тренер остался недоволен действиями команды и приглашенных хоккеистов, но это скорее эмоции после досадного проигрыша по буллитам.

На самом деле, новополочане временами смотрелись предпочтительнее. Они и первыми отличились, и на некоторых отрезках игры прижимали юниоров к воротам на добрых пару-тройку минут. Подвело «нефтяников» большинство, которое «с листа» и не может функционировать эффективно – этот компонент требует практики и тренировки. А ведь шанс у «Химика» был отличный: в концовке они получили возможность сыграть «5 на 4», а затем в начале овертайма – «4 на 3». Но без бросков создать гол сложно, а северяне бросать просто отказывались.

Юниоры, напротив, сыграли по ситуации. Быстро отыгрались после гола, «засушили» меньшинство и не дали сопернику ничего создать в овертайме. Да и по совокупности парни Дмитрия Шульги на победу, пожалуй, наиграли. Победу, которую принес классный буллит Михалева с броском под перекладину. У лидера группы «Б» наступают трудные времена, и ближайшие преследователи обязательно постараются этим воспользоваться.

Химик – Беларусь U18 – 1:2 ПБ (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

1:0 – 41:01 Ермачков (Лоновенко)

1:1 – 46:51 Мороз

1:2 – 65:00 Михалев ПБ

Штраф: 6 – 6

Броски: 26 (4+8+11+3) –  24 (17+3+2+1)

Лучшие игроки: Шпилев – Чайка

Буллиты: 0:0 – Землянкин. 0:0 – Лошко. 0:0 – Лоновенко. 0:0 – Сотишвили. 1:0 – Еременко. 1:0 – Николаеня. 1:0 – Фарафонтов. 1:1 – Мороз. 1:1 – Пименов. 1:2 – Михалев.

ХИМИК: Шпилев (20:00), Вашкевич (45:00); Садовик – Ермачков, Пименов – Фарафонтов – Лоновенко; Еременко – Трубкин, Семенько – Землянкин (К) – Гавриленко; Храповицкий – Исаев, Д. Пластинин – Черневич – Коробов; Усович – Закревский, Смирнов – Вертинский – Кривченя.

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка; Сазанович – Жихарев, Шило (А) – Игнатенко (К) – Михалев; Рогач – Стасенко, Николаеня – Польшаков – Сотишвили; Грамович – Глинский, Клавдиев (А) – Морозов – Лошко; Сидоров, Асташевич, Аношко, Мороз.

21 октября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 450 зрителей. Начало – в 19:00. 


Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Сегодня не такой тяжелый и вязкий матч получился. Соперник хорошо играет в обороне, очень плотно встречали нас. Потому было сложно преодолевать их оборону. Счет, в принципе, по игре. Где-то нас выручил вратарь, все-таки в обороне мы допустили много ошибок, он оставил нас в игре. У нас первый период вышел довольно неплохим. Во втором где-то «пятьдесят на пятьдесят», а в третьем имели возможности, но нам пришлось сложновато. Буллиты - это лотерея в которой нам повезло больше.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Поздравляю соперника с победой. Из-за непредвиденных обстоятельств не смогли выйти в полном, основном составе. Те хоккеисты, которые вышли, которым дали шанс, не оправдали ожиданий.