КХЛ Интервью 23 Октября 2020

Михаил Грабовский: на «ЦСКА-Арене» финская площадка. Думаю, в игре с армейцами ребята будут чувствовать себя увереннее

Тренер «зубров» поделился ожиданиями от матча с ЦСКА.

- В каком состоянии команда подходит к матчу с ЦСКА?

- Думаю, ребята в хорошем и физическом, и психологическом состоянии. Прошлый матч играли с сильным соперником и выглядели достойно. Возможно, была местами нервозность. Это понятно. У московского «Динамо» площадка «канадского» размера, все было очень быстро. На «ЦСКА-Арене» «финка», поэтому будет больше времени для принятия решений. Думаю, во второй игре на выезде ребята будут чувствовать себя более уверенно.

- ЦСКА – лидер конференции.

- Да, вновь у нас очень сильный соперник. Главное – сохранять концентрацию, верить в свои силы, лезть на ворота, действовать просто и грамотно.

- В игре с московским «Динамо» вновь обновили свой клубный рекорд в КХЛ по молодости состава. Довольны тем, как прибавляет молодежь?

- Думаю, для молодых ребят это хорошая возможность играть на таком уровне, это здорово. Понятно, что на фоне клубов-грандов им не хватает опыта, мастерства, где появляется волнение. Но все придет с играми. То, что вновь обновлен такой рекорд – это плюс для белорусского хоккея. Да, где-то это получилось из-за того, что выбыли опытные ребята, в других клубах похожая ситуация. Но у нас изначально было достаточно много молодых ребят. Им надо пользоваться этим шансом, проявлять себя, развивать свою карьеру.

- Вы играли в ЦСКА. Какие воспоминания о том периоде?

- В памяти сохранил, как играл в такой прославленной команде. Это был отличный опыт и прекрасное время. Но с тех пор многое изменилось, из игроков и тренеров того времени сейчас в клубе никого не осталось. Даже на другой арене играли. 

Тренер минского "Динамо": клубу нужен иной бюджет для конкуренции в КХЛ - Спорт РИА Новости, 29.04.2020

Источник: «Динамо» Минск.