Экстралига А Интервью 27 Октября 2020

Герман Яваш назвал хоккеиста «Динамо-Молодечно», который вдохновляет его больше других

Молодому форварду определенно есть на кого равняться.

Герман Яваш – молодой форвард «Динамо-Молодечно» с яркой внешностью. В новом сезоне он провел за команду Константина Кольцова 13 матчей, в которых отметился одной результативной передачей. В интервью для клубной пресс-службы Герман рассказал о своих иностранных корнях и назвал имя хоккеиста, чья игра вдохновляет его больше всего.

- Герман, у тебя довольно колоритная внешность и интересная фамилия. Есть какие-то иностранные корни?

- Да, мой отец из Турции. В Беларуси он живет уже 23 года, имеет постоянный вид на жительство.

- В прошлом сезоне ты стал одним из обидчиков «Минских зубров» в финале высшей лиги. Сейчас тебе приходится иногда играть за минчан (4 матча, 3 (2+1) очка). Ребята не обижаются за прошлое?

- Да, в «Минских Зубрах» действительно осталось много ребят, против которых играл в прошлом сезоне. Но обиду никто не держит, в команде ко мне хорошее отношение. В принципе, это нормально, в хоккее часто один сезон играешь в одной команде, следующий – в другой, и никогда никаких конфликтов на почве старых обид не случается.

- После прошлогоднего финала высшей лиги ты сказал, что о будущем подумаешь после того, как отдохнешь. Планы были какими-то особенными?

- В принципе, никаких особенных планов построить я не успел. Поступило предложение попробовать свои силы в «Динамо-Молодечно», на что я сразу согласился. Просмотр прошел успешно, и вот теперь я в команде. Коллектив классный, дружный, все ребята веселые. Сам город Молодечно мне тоже понравился. Тихо, спокойно, нет той суеты, которая присуща Минску.


- Чья игра в команде на данный момент впечатляет тебя больше всего?

- Впечатляет, как играет Дима Амброжейчик. В команде для меня это пример для подражания.

- Как любишь отдыхать?

- Люблю бывать в Турции на родине отца, но, к сожалению, не часто получается. А что касается Минска, то, наверное, лучше всего мне отдыхается дома.

- Любимый клуб в КХЛ?

- Естественно, «Динамо-Минск».

- В НХЛ? И почему?

- «Эдмонтон Ойлерз». Там играет мой кумир – Коннор Макдэвид. Номер, под которым я играю, соответственно, от него.