Экстралига Б Интервью 30 Октября 2020

Максим Хмыз: после большого перерыва было непросто войти в игру. Чувствовал, что глаза не успевают за шайбой

Вратарь «Пинских ястребов» прокомментировал итоги матчей с «Брестом» (3:2) и «Авиатором» (1:5).

- В матче против «Бреста» ты был настоящей стеной для наших ворот, и это отметили все. И после такого перерыва! Как тебе удалось войти в игру?

- После большого перерыва было непросто войти в игру: чувствовал в первые минуты, что глаза не успевают за шайбой. Но хорошо, что быстро удалось с этим справиться. Возможно, даже быстрая пропущенная шайба сыграла положительную роль: только после нее почувствовал, что нахожусь в игре.

И я не считаю себя никакой стеной: это результат работы всей команды. Парни очень много бросков ловили на себя, спасибо им за это :)

- После игры на тебя надели знаменитую шляпу, которая достается лучшему игроку. От кого она тебе досталась? И кому ты ее передашь?

- Получил шляпу от Паши Степанова, а передать ее пока некому, не удалось, так как передается она только после победных матчей. Надеюсь, после следующей игры это сделаю. :)

- Вы проиграли «Авиатору» со счетом 1:5, и это было очень неожиданно. В чем причина?

- Не могу сказать, в чем причина такой слабой игры в нашем исполнении... Что-то не заладилось. Мы не можем позволить себе так играть. Думаю, мы сделаем правильные выводы.

- Как думаешь, ты сделал все возможное, чтобы «вытащить» команду в матче против «Авиатора»?

- Понятно, что я вышел сделать все ради победы. Мне кажется, каждый хоккеист всегда хочет побеждать, иначе нет смысла выходить на лед. Но хоккей тем и интересен, что непредсказуем. Играет очень много факторов: кто готов в данную минуту, кому где-то больше повезло...

- Обратишься к болельщикам?

- Хочу извиниться перед болельщиками за последний матч. Думаю, уже в следующей игре мы докажем, что это было недоразумение. Приходите нас поддерживать, потому что без вас хоккей теряет смысл. Верьте в команду!

Максим Хмыз. Скриншот трансляции

Источник: «Пинские ястребы».