НХЛ Интервью 11 Ноября 2020

НХЛ может сократить следующий сезон

Есть вероятность, что он пройдет с краткосрочными «пузырями».

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн рассказал о вариантах для проведения следующего сезона. Ранее лига и профсоюз назвали ожидаемой датой его старта 1 января. 

– Команда будет играть в «пузырях» на протяжении 10-12 дней. Можно будет провести много матчей без переездов. После этого они могут возвращаться домой на неделю, проводить время с семьями. У нас будут все необходимые протоколы тестирования и все остальное.

Это будет не так эффективно, как полноценный «пузырь», но мы считаем, что если пойдем по этому пути, то до определенной степени снизим риски. Так что это один из сценариев, который мы рассматриваем.

Понятно, что нам не удастся переместить все семь канадских клубов южнее 49-й параллели, так что надо рассмотреть альтернативные варианты.

Пересечение границы США и Канады – это одна проблема. Но также есть ограничения внутри США при переезде из штата в штат. Где-то, например, требуется карантин. Так что придется быть гибкими.

Поскольку фактор переездов существенен и остается неопределенным, нам, возможно, придется временно поменять географию, потому что поездка команды из Флориды в Калифорнию не будет иметь смысла.

Может быть, будет лучше, в частности, если сезон будет укороченным, а мы рассматриваем такой вариант, чтобы не заставлять команды далеко ездить. Возможно, на время придется что-то поменять в дивизионах, чтобы решить данный вопрос, – сказал функционер.

NHL reportedly eyeing December start to 2020-21 season | Sporting News

Источник и фото: официальный сайт НХЛ