КХЛ Интервью 25 Ноября 2020

Егор Шарангович: желаю Козуну продолжать забрасывать и дальше. Правда, по одной шайбе теперь маловато

Автор победного гола в матче с «Локомотивом» рассказал о секретах Брэндона Козуна и командой игре.

– Игра была очень сложная, нам противостоял хороший соперник. Старались придерживаться своей системы, создавать моменты у ворот «Локомотива», хотя это и было тяжеловато. Хорошо, что Козун забросил нужный первый гол в матче, нам удалось выйти вперед. Допустили небольшую ошибку в конце, не удержали победный счет. Но все равно хочу поблагодарить ребят, Доминика Фурха, который подтаскивал и оставлял нас в игре. Хорошо, что выиграли в овертайме. Также хотелось бы поздравить Кирилла Воронина с 250-м матчем в КХЛ. Старый уже какой-то :).

Слишком много было ненужных удалений: за грубость, выброс шайбы, нарушения процедуры вбрасывания. Почему так вышло, как избавиться от этого, особенно в матчах с такими сильными соперниками?

– Надо все время фокусироваться на игре, держать концентрацию. Тогда мы сможем избежать ненужных удалений, которых в этом сезоне у нас много. Мы работаем над этим, тренерский штаб постоянно напоминает, почти в каждой игре бывает необязательное удаление.

Не получается у соперников по дивизиону выиграть в основное время. В чем причина?

– Все время работаем на тренировках, не знаю, почему так. Когда теряем концентрацию на пару секунд в играх с такими соперниками, то становится тяжело, они создают опасные моменты. Если мы исправим это, то будет легче, будем еще чаще побеждать, набирать очки, особенно в матчах с соперниками по конференции.

Егор, ты знаешь, что такое много забрасывать в КХЛ. Брэндон Козун забрасывает семь матчей подряд. Чего это ему стоит, можешь оценить его игру?

– Оценить могу только хорошо. Тем более, видел новость, что он установил клубный рекорд, забрасывает семь матчей подряд. Думаю, он чувствует игру, понимает разные моменты. Может, где-то помогло везение, но в любом все достигается через работу, проявление лидерских качеств. Брэндон старается помочь команде, забивает в каждой игре, и сегодня благодаря ему мы половину матча вели в счете. Хочу пожелать ему продолжать играть так и дальше, и забрасывать до десяти матчей подряд. Правда, по одной шайбе теперь маловато :)

Можно ли сказать, что в следующих матчах будешь помогать ему забросить вновь?

– На первом месте всегда стоит командный результат. Так что все стараются играть на победу. Думаю, у него получится.

Новый триллер на «Минск-Арене». «Зубры» пропустили за три минуты до конца, но впервые обыграли «Локомотив» в овертайме


Егор Шарангович (№17) уходит от Антона Ландера (№58).

Источник и фото: «Динамо-Минск»