КХЛ Интервью 01 Декабря 2020

Райан Мерфи: если обыграем «Нефтехимик», и я отмечусь голом, будет идеально

Защитник минского «Динамо», в прошлом сезоне выступавший в Нижнекамске, серьезно настроен на матч против бывшей команды.

Отойдя от поражения в Ярославле (2:3 ОТ), минское «Динамо» отправилось на очередной матч выездной серии. Сегодня в Нижнекамске «зубры» сыграют с «Нефтехимиком». В матче много подоплек: Нижнекамск – город, где нынешний коуч минчан Михаил Грабовский начинал свою карьеру на взрослом уровне, а против своих бывших клубов сыграют Райан Мерфи и прошлогодний динамовский капитан Андрей Костицын, перебравшийся на берега Камы.

Ожиданиями от предстоящей встречи поделился защитник минского «Динамо» Райан Мерфи.


Райан Мерфи.

В матче с «Локомотивом» ты забросил свою первую шайбу за «Динамо». Теперь у тебя три очка в пяти матчах. Доволен результатом?

– Да, неплохо, я рад приносить пользу. Но самое главное – это результат команды. Фокусируюсь на том, чтобы выполнять свою роль в системе. За командным успехом всегда придет и личный.

Что почувствовал, когда приехал в Нижнекамск?

– Я воодушевлен, ведь тут провел прошлый сезон. Мне интересно вновь сюда вернуться, и теперь хочу обыграть команду, за которую раньше играл. Это новая игра и новый вызов. Я знаю, что они будут стараться играть быстро, искать свои шансы в атаке. Надо быть к этому готовыми и противопоставить им свою игру.

Как думаешь, у фанатов будет особенная реакция на тебя?

– Посмотрим, как они себя поведут. Тут выкладывался максимально, играл на команду. Тогда у «Нефтехимика» был успешный сезон, мы вышли в плей-офф, где играли с «Ак Барсом». Болельщики всегда были с нами. Думаю, на арене будет шумно, это создаст хорошую атмосферу.

Знал, что Михали Грабовский тоже играл за «Нефтехимик»?

– Да, он мне рассказывал, что провел тут два сезона. Теперь мы оба воодушевлены сыграть с командой, с которой у нас многое связано.

Часто игроки забрасывают своим бывшим командам…

– Был бы рад забросить, поверь. Но моя главная цель – выполнить свое задание в тактической системе команды. Если выиграем и я отмечусь голом, то будет идеально.

Что скажешь о городе?

– Тут много хороших ресторанов, интересных мест, чтобы прогуляться. Люди приветливы. Как говорил, многие живут хоккеем. Например, если игроков встречают где-то в городе или ресторане, то поздравляют с победой, готовы поговорить об игре.

Эчпочмак пробовал?

– Что это?

Местное блюдо из теста с картофелем и мясом.

– Понял о чем ты! Скажи еще раз, как называется.

Эч-поч-мак.

– Это сложно выговорить :). Но в команде нам часто это давали, когда мы были в дороге. Это хороший вариант для снэка, перекуса.

В Минске драники пробовал? Упрощенно говоря, это картофельные блины.

– Нет, но с удовольствием попробую. Я люблю экспериментировать, узнавать что-то новое. Потом расскажу, как мне понравились драники.

В гостях у Костицына. Минское «Динамо» сыграет в Нижнекамске, где не побеждало четыре года

Источник и фото: пресс-служба минского «Динамо»