КХЛ Интервью 01 Декабря 2020

Крэйг Вудкрофт: когда мы играем в свой хоккей с первых минут, мы весьма эффективны в атаке

Главный тренер Динамо» подвел итоги матча с «Нефтехимиком», похвалил Доминика Фурха, а также рассказал, почему вне состава оказался защитник Илья Соловьев.

После матча с «Нефтехимиком» (5:1) наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рассказал, за счет чего его команда сегодня победила, оценил уровень голкипера «зубров», а также отметил аспект игры, благодаря которому «зубры» здорово действовали в атаке.

- Нам удалось показать хорошую игру во встрече с «Нефтехимиком». Мы здорово начали, забив быстрый гол, да и в целом провели большую часть поединка так, как и планировали. Ребята следовали тактическому плану, что позволило добиться результата. После поражения от «Локомотива» (2:3 ОТ) в прошлом матче нам необходимо было вернуться на победную тропу, и мы это сделали. Отмечу, что выдающуюся игру выдал вратарь Доминик Фурх.

- Фурх признан лучшим вратарем КХЛ в ноябре. После ноябрьской международной паузы Доминик сыграл уже девять матчей, а в этот раз заработал ассистентский балл. Что скажете о выступлении вратаря и той нагрузке, с которой он столкнулся?

- Домник продолжает демонстрировать, что он – вратарь элитного уровня. Когда он играет в свою игру, то он один из лучших в лиге. Мы не удивлены его успехам. Он всегда готов бороться до конца. Благодаря его энергии команда чувствует уверенность в своих силах в каждом матче. Доминик предоставляет «Динамо» возможности побеждать.

- После второго периода, когда счет был 4:0, нападающий соперника Андрей Костицын сказал, что «Нефтехимик» оказался не готов к быстрой игре. Довольны ли вы тем, как «Динамо» вошло в игру? После матча с «Локомотивом» вы сетовали на то, что «Динамо» начало встречу медленно...

- Да, я говорил о том, как в нескольких матчах подряд нам не удавалось начинать матчи быстро. Мы обратили внимание игроков на проблему, и как вы могли видеть во встрече с «Нефтехимиком», когда мы играем в свой хоккей с первых минут, мы весьма эффективны в атаке.

- Почему в состав на матч с «Нефтехимиком» не попал защитник Илья Соловьев?

- Мы думаем, что он не очень хорошо проводил последние матчи, а потому ему нужно дать время подумать о своем выступлении. Он проводит много времени на льду, приносит пользу команде, но, наверное, немного устал, что привело к не самой качественной игре. Ему нужно отдохнуть.