КХЛ Интервью 02 Декабря 2020

Егор Шарангович о возможном хет-трике: не хватило удачи, Принс искал меня, чтобы дать шанс для третьего гола

Автор дубля в составе минского «Динамо» прокомментировал встречу.

Накануне «зубры» сотворили историю, впервые за четыре года на выезде обыграв «Нефтехимик» (5:1). К двум шайбам приложил руку Егор Шарангович. На счету нападающего 17 голов в этом сезоне, и прямо сейчас он находится в топ-5 снайперов КХЛ:

–  Хорошо, что с первой смены начали играть в активный хоккей. Созданные нами моменты в стартовой смене дали сопернику понять, что мы настроены на скоростную игру. Нам удалось забить трижды уже в первом периоде и лидировать в счете, а это большой плюс. Здорово, что команда придерживалась установок тренера на протяжении шестидесяти минут.

– Твой следующий гол за «Динамо» позволит установить новый рекорд клуба по количеству голов в одном сезоне для воспитанника белорусского хоккея. Мотивирует этот факт?

– Честно говоря, не думаю об этом. Просто выхожу на лед, выполняю свою работу и требования тренера. Появляются моменты для гола – нужно использовать их: играть на команду и зарабатывать очки, чтобы подняться в турнирной таблице.

– Чего тебе не хватило для первого в карьере хет-трика?

– Возможно, где-то перегорел. Может, удачи не хватило. Моментов же было в избытке. Помню, Шейн Принс в концовке встречи в меньшинстве старался найти меня, чтобы дать шанс для третьего гола… Главное, что победили и набрали два очка.


Источник и фото: официальный сайт ХК «Динамо-Минск»