Экстралига А Интервью 03 Декабря 2020

Юрий Файков: обидно терять очки, но экстралига сейчас очень серьезная, слабых команд нет

Рулевые «Шахтера» и «Динамо-Молодечно» подвели итоги игры.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Причиной сегодняшнего поражения стала игровая дисциплина. Допустили много ненужных удалений, в результате чего полматча играли в меньшинстве. И пропустили трижды в меньшинстве. Защитники немного подустали, «поплыли», стали допускать ошибки.

- Не было такого, что после счета 0:2 команда бросила играть, решив, что игра уже сделана?

- Нет, такого точно не было. После первого периода поговорили, попросили играть так же, но, видимо, не до всех дошло. В принципе, ничего страшного не произошло, бились до конца, проявили характер, нигде ни в чем не уступили. Единственная проблема – это дисциплина.

- Отпустили братьев Ярута. Есть кем их заменить?

- Пусть играют ребята, у нас есть такие же молодые игроки.

- Обидно терять очки с командами, которые ниже в таблице?

- Конечно, обидно, но лига сейчас очень серьезная, слабых команд нет. Тем более посмотрите ростер «Динамо-Молодечно», у них, наверное, 35 человек, а у нас всего 25. Плюс травмы пошли. Поэтому сейчас сложно нам. И если у хозяев всегда есть кем заменить вышедшего из строя игрока, то у нас заменять некем.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Первый период сегодня не получился: ни по счету, ни по игре – проигрывали очень много единоборств. В перерыве обратили на это внимание, ребята завелись, стали проявлять характер, играть агрессивнее, выигрывать борьбу, зарабатывать удаления. Очень рад, что выиграли эту игру.

- Можно сказать, что эмоции выиграли этот матч?

- Эмоции и мастерство, мы забили три гола в большинстве. Я бы сказал, что сегодня была игра характеров. «Шахтер» очень здорово и агрессивно начал, и, возможно, немного не был готов к тому, что мы перевернем игру. Мы начало «проспали» и пришлось включаться чуть позже.

- Борьба характеров вылилась в потасовки?

- Это хоккей, никто не хочет уступать, поэтому и происходят стычки, драки.

- Это пятая победа подряд. За счет чего выигрываете?

- Раньше что-то не получалось в играх, которые проигрывали. Но мы день ото дня работаем над ошибками, допускаем их меньше, особенно в обороне. И довольно неплохо играем в зоне атаки, используем свои моменты.

- Насколько легко Павел Развадовский адаптировался в команде?

- Это опытный игрок. Нам не хватало праворукого центрального нападающего, поэтому мы были очень рады, что он оказался свободен. У его тройки, на мой взгляд, очень неплохо получается. Они постоянно набирают очки, приносят пользу команде.

- То, что Развадовский и Копытин в прошлом году играли в одном чемпионате, как-то связано с тем, что они играют в одном звене?

- Нет, просто по мастерству, по видению хоккея, по игровому мышлению они подходят друг другу. И надеюсь, что они будут действовать еще продуктивнее. Я жду от них большего.

- В связи с чем отсутствовали Марченко и Андрей Степанов?

- У нас довольно большая конкуренция, и в данный момент больше готовы другие игроки. Казьянин немного приболел, пока на больничном.

- Будете журить Никиту Толопило за сегодняшний матч?

- Никите было тяжело играть в третьем периоде, так как во втором по его воротам практически не было бросков. В третьем гости начали активничать, и, возможно, к тому моменту Никита немного расслабился. Но он должен быть готов вступить в игру в любой момент. Так что вратарь создал немного интригу нам (улыбается). Но он все равно здорово действовал и во многих моментах выручал нас.

Эмоции, драки и дубль Развадовского. «Динамо-Молодечно» в огненном матче добыло волевую победу над «Шахтером»