КХЛ Интервью 07 Декабря 2020

Егор Шарангович: когда сказали, что я буду капитаном, не мог заснуть, долго думал

Лучший снайпер минского «Динамо» пообщался с FAN ZONE.

Нападающий «зубров» Егор Шарангович в прямом инстаграм-эфире пообщался с пабликом FAN ZONE. В интервью форвард рассказал об отличиях Крэйга Вудкрофта от Горди Дуайера, капитанской нашивке, связке с Шейном Принсом и контакте с «Нью-Джерси Дэвилз».

Об аренде в «Динамо»: «Очень долго «Динамо» и «Нью-Джерси» договаривались о моей аренде. Но я был только за то, чтобы начать подготовку к сезону в Беларуси».

Об отличиях Вудкрофта от Дуайера: «Сейчас мы больше играем в атаке, с Горди мы меньше забивали, чем с Крэйгом. В этом году очень сплоченный коллектив. В тактике тоже есть разница. Горди старался ставить нам агрессивный хоккей, но у Вуди лучше получилось».


О капитанстве: «Когда на меня повесили капитанскую нашивку, честно, не ожидал такого. Обычно перед матчем сплю. А потом пришло сообщение, что я буду капитаном. Не мог заснуть, много думал. Это большая ответственность. Дебют не очень удался, но потом было лучше. Мои обязанности: настраивать команду, разговаривать с игроками, подбадривать их, уточнять у тренерского штаба насчет выходных.

Шинкевич с Козуном тоже играют немалую роль в раздевалке. Дима Знахаренко так вообще наш шестой тренер».

О взаимодействии с Принсом: «Все достигается через работу. Показывал Принсу статистику, что мы создаем много моментов, но забиваем мало. С Шейном хорошо играть, он быстрее меня. Отдаешь ему передачу, а он уже на другом конце площадки.

Я стараюсь больше бросать - из-за этого появляются моменты. Есть возможность – надо лезть на ворота. Очень важно общаться тройкой, даже перед матчем обсудить какие-то моменты. Сначала мы разбираем соперника командой, а потом сами смотрим, как улучшить нашу игру в атаке. Конечно, надо держаться рядом, подбадривать друг друга».

Об интересе «Нью-Джерси»: «Из «Нью-Джерси» со мной еще не связывались, точной информации касаемо нового сезона нет. Пока что, честно, ничего не могу сказать.

Хочется попробовать свои силы в официальных матчах НХЛ. Думаю, у меня будет шанс, если продолжу в том же темпе работать и продолжу работать над некоторыми элементами - вбрасываниями, игрой в своей зоне и стартовой скоростью. Пока я в «Динамо», для меня первая задача – выходить в джерси «Динамо» и выигрывать каждый матч»