КХЛ Интервью 09 Декабря 2020

Крэйг Вудкрофт рассказал о сроках восстановления Клинкхаммера и Павловича

Также главный тренер минского «Динамо» поделился планом на игру против московских одноклубников.

Сегодня в 19:30 «зубры» на родном льду примут московское «Динамо». Главный тренер «бело-синих» Крэйг Вудкрофт во время утренней раскатки ответил на несколько вопросов ведущего клубного шоу «В одном звене»:

– Команда хорошо играет на выезде, в чем секрет гостевых матчей?

– На выезде хоккеисты не чувствуют такого напряжения. Ощущают себя свободнее, спокойнее. Возможно, дома они испытывают больше напряжения, все-таки родные трибуны.

Мы провели с ребятами большой разговор. Объяснили, что для того, чтобы показывать максимум и набирать очки, нужно побеждать на выезде. Это дало результат.

– Вы часто говорите, что команде нужно прививать дух победителя, как считаете, после выигрышных матчей с лидерами лиги, что-то меняется в ментальном плане?

– Действительно, в психологии ребята подросли, стали лучше играть. Хорошо, что удается побеждать на выезде, это дает команде чувство уверенности. За счет этого выигрываем и дома. Но эти результаты не дают нам права меньше работать, нужно двигаться дальше.

– Из списка травмированных выведены Франсис Паре и Александр Когалев, в каком состоянии находятся Роб Клинкхаммер и Александр Павлович?

– Паре и Когалеву еще нужно потренироваться, пройти несколько тестов. Они уже могут играть, но пока лучше немного поработать. Что касается Клинкхаммера, сложно сказать, сколько времени займет его восстановление. У него непростая травма, но он чувствует себя гораздо лучше. Павловичу нужно пройти несколько тестов. Думаю, в скором времени он сможет присоединиться к команде.

– Какой план на игру с москвичами? Как нейтрализовать лидеров и что потребуете от команды?

– Да, нам предстоит интересный и тяжелый соперник по дивизиону и по конференции. Можно сказать, что сегодня будет матч за четыре очка. Будем играть очень структурированно, так как у «Динамо» есть такие звезды как Шипачев, Кагарлицкий. Они могут создавать моменты из ничего. Команда умеет быстро переходить от атаки к обороне и наоборот, также им удаются контратаки. Наши действия должны быть направлены на как можно лучшую нейтрализацию их сильных сторон.

– И последний вопрос, если бы завтра у Димы Знахаренко был день рождения, как бы вы его поздравили?

– Пирогом, в котором будет мало сливок :)


Фото: hcdinamo.by