КХЛ Интервью 10 Декабря 2020

Крэйг Вудкрофт: думаю, соперники изучили нашу игру. Мы уже не можем удивить оппонентов

Главный тренер минского «Динамо» подвел итог матчу с московскими одноклубниками и похвалил Менелла за креатив в атаке.

«Зубры» быстро убежали от московского «Динамо» на две шайбы, но гости сотворили камбэк

- Два гола в начале придали нам сил, но москвичи вышли на игру подготовленными. Они быстро перегруппировались и смогли отыграться. В перерыве поговорили с ребятами, что нужно играть более уверенно, по нашей структуре, спокойно и слаженно.

Во втором периоде мы играли не так быстро, как должны были. Мы не показывали нашу лучшую игру. Свои моменты мы не реализовали. Мы объясняли, что нужно больше бросков и чаще лезть на ворота. В третьем периоде с этими компонентами стало лучше, но свои моменты мы так и не реализовали.

В принципе, был неплохой матч. Но московское «Динамо» вышло на игру более подготовленным. За счет этого сопернику удалось победить нас.

– А что в действиях игроков минского «Динамо» отметите как позитив?

– Несмотря на отрицательный результат, ребята проводили хорошие смены - нам удавалось переводить шайбу в чужую зону. Местами игроки показывали высокие скорости. И это, наверное, основные положительные моменты, которые я могу выделить. Но, как уже говорил раньше, мы можем действовать лучше. Сейчас нужно разобраться, в чем дело. У нас было несколько дней, чтобы отдохнуть, однако получили не тот результат, на который рассчитывали.

– Примут ли участие в выездным матчах против «Ак Барса» и «Куньлуня» выздоровевшие хоккеисты?

– Некоторые полетят с командой, но еще не все готовы играть. Нам необходимо пересмотреть матч с московским «Динамо» и внести необходимые изменения в состав перед поединком с «Ак Барсом».

– Владимир Крикунов обращал внимание своих подопечных на то, как здорово минское «Динамо» сыграло в Москве в первом периоде и против его команды, и против ЦСКА. Создает ли дополнительное давление на минское «Динамо» то, как к матчам с «зубрами» готовятся лидеры КХЛ?

– Это хороший вопрос. Думаю, мы уже на том этапе сезона, когда не можем удивить оппонентов чем-то новым, а соперники изучили нашу игру. Они понимают, что мы довольно сильная команда, которая, когда играет грамотно по своей системе, может одолеть любого. Думаю, что все топовые команды лиги разбирают наши действия на площадке и понимают, что мы - серьезный соперник.

В матче с московским «Динамо» мы допустили ошибку: дали москвичам вернуться в игру. Такого нельзя позволять в борьбе с настолько сильными оппонентами. Уверен, если бы после первого периода счет был 2:0, игра была бы совершенно другой.

– Не кажется ли вам, что наглость в действиях защитника Бреннана Менелла, который полез на ворота, когда команда забила первый гол, – это было что-то нестандартное?

– Наш план на игру предполагал, что мы с самого начала будем контролировать шайбу в чужой зоне, идти на ворота, создавать угрозу на пятаке. Также просили парней плотнее играть в средней зоне, не давать москвичам быстро выходить со своей трети площадки. В том моменте Бреннан сам доставил шайбу в зону соперника, попытался вылезти на ворота и сделал классный пас на Илью Усова. Менелл – очень умный игрок, который показал, что может постоянно создавать подобные моменты. Но наша главная проблема в матче с московским «Динамо» – невысокая реализация. Голевые возможности-то были… 

– В третьем периоде команда прибавила. За счет чего?

– Сказали ребятам, что пока мы не показываем свою лучшую игру и что нам нужно прибавлять, становиться лучше. Что все выглядит так, будто москвичам два очка за победу нужнее, чем нам. Было ощущение, что мы можем вернуться в игру, но, к сожалению, это не удалось сделать, - сказал Вудкрофт.