Экстралига А Интервью 10 Декабря 2020

Александр Макрицкий: Китаров может намного больше и лучше. И он будет лучше

Рулевой «Юности» прокомментировал победу над «Могилевом».

– Поздравляю наших болельщиков с победой. Соглашусь с коллегой по поводу первых двух периодов. Мы ребят настраивали на то, что после двух болезненных поражений «Могилев» приедет с хорошим настроем и желанием реабилитироваться. К сожалению, первые 40 минут игра не совсем получалась, хоть и забили по голу в каждом периоде. Однако в атаке было достаточно моментов, где легко теряли шайбу. В нападении не хватало цепкости, и порой пропускали опасные вылазки соперника. Не хватило солидности игры в нападении и в большинстве. Ничего не получалось, когда имели численное преимущество, почему-то сбились на импровизацию вместо того, чтобы делать то, что наигрывали. В третьем периоде ребята добавили в движении, в солидности, про которую я говорил, в контроле шайбы. Благодаря этому зарабатывали на себе удаления, которые успешно реализовали. Довольны результатом, но еще разберем матч, чтобы понять, почему буксовали в первых двух периодах. 

– Сегодня место травмированного Парфеевца занял Евгений Оксентюк, насколько довольны им?

– Женя – мотористый, креативный игрок. Думаю, сыграл неплохо: обострил, забил хороший гол, на скорости разобрался. Считаю, выглядел неплохо.

– Почему на тренерском мостике не было Евгения Есаулова?

– По семейным обстоятельствам.

– Не жалеете, что отпустили Павла Развадовского?

– Очень рад, что со сменой обстановки он начинает нащупывать свою игру. Если у него все получится, будем довольны. Может быть, Павлу это действительно было необходимо. 

– Наверняка в связи с этим, вас не полностью устраивает игра Александра Китарова, ведь он может и лучше?

– Он может намного больше и лучше, и он будет лучше.

«Юность» дожала «Могилев» в третьем периоде, победный гол – на счету Оксентюка

Пресс-конференция, изображение №2