Экстралига А Интервью 26 Декабря 2020

Александр Жидких: когда Крикуненко получил травму, нам с Феклистовым тяжеловато было перестраиваться

Лучший ассистент экстралиги «А» подвел итоги выезда «Шахтера» на Полесье и рассказал о взаимодействии с партнерами по звену.

– Все понимали, что это игра с «Гомелем» – за второе место, и в этих матчах все решают мелочи, в том числе важно, кто заберет инициативу, поэтому мы с самого начала настраивались действовать активно. И это удалось. Почему не смогли выиграть в основное время? Считаю, что где-то не хватило хладнокровия в завершении атак, где-то вратарь сыграл хорошо. Делали все, что просил тренерский штаб. Может, не хватило рабочего гола, «с мясом». Постоянно пытались вывести на более удобную позицию партнеров. Но хорошо, что в овертайме дожали соперника и победили.

«Гомель» отыгрался с 0:2, но в овертайме Ремезов принес победу «Шахтеру»

Ты провел в «Гомеле» много лет. Остались особенные эмоции в матчах против «рысей»?

– Да нет уже. Просто очень много времени прошло с тех пор, уже в руководстве и в команде почти никого не осталось. Но все равно приятно выходить на этот лед, очень радостно за гомельских болельщиков, что даже в нынешней ситуации они приходят в большом количестве. Понятно, что они поддерживают своих, но это лучше, чем играть в тишине, поэтому им большое спасибо.

Андрей Феклистов на данный момент лучший бомбардир и снайпер экстралиги «А», ты – лучший ассистент. Как считаешь, ваше взаимодействие наладилось уже полностью?

– Совершенству нет предела, понятно, что мы весь чемпионат проводим в этом сочетании. Наш третий партнер по звену Рома Крикуненко получил травму, тяжеловато было перестраиваться. Сейчас приехал Бочкарев. Я думаю, достойно заменяет Крикуненко. Понятно, что он без предсезонки, где-то вникает в нюансы тактики, помогает нам, мы стараемся помочь ему. Главное, чтобы наши действия позволяли команде выигрывать матчи.

Подведи итоги выезда в Гомельскую область, где вы провели игры против «Металлурга» и «Гомеля».

– Было бы замечательно, если бы взяли 100% очков, но для всех команд выезд на Полесье - тяжелое испытание, мы рады, что взяли в этой поездке 5 очков.

Приближается плей-офф. Уже прикидываете, с кем придется там встречаться?

– Понятно, что мы смотрим в таблицу, видим, что три команды идут «ноздря в ноздрю», поэтому в личных встречах нельзя уступать. Да и в принципе чемпионат подравнялся, на каждую игру нужно настраиваться. Когда наступит февральская пауза, начнется уже планомерная подготовка к плей-офф, тогда и будем смотреть, что к чему.


Текст: Андрей Григорьянц