КХЛ Интервью 27 Декабря 2020

Бреннан Менелл: мы можем побеждать любую команду, если играем правильно по нашей системе

Защитник «зубров» подвел итоги динамовского дерби.

Автор дубля в матче с рижским «Динамо» Бреннан Менелл рассказал, как для его команды сложилась вчерашняя игра.

— Игра была похожа на качели. Мы были обязаны выигрывать, ведь команды в таблице нашей конференции располагаются очень плотно, поэтому каждое очко на вес золота. Мы победили и это самое главное.

— Как часто в карьере ты оформлял дубль? И когда нам ожидать твой первый хет-трик в КХЛ?

— До этого я всего один раз делал дубль. Чаще отдаю голевые передачи. Конечно, я хотел бы забросить три шайбы. Надеюсь, скоро получится.

— Вы играли через день после непростого выезда в Уфу и Магнитогорск. Рижское «Динамо» в это время отдыхало. Насколько рижане выглядели свежее? Или ты не заметил разницы в физических кондициях?

— Нет, не почувствовал, что они были свежее. Мы очень хорошо готовы физически, много тренируемся, катаемся. И отлично себя проявили в этом компоненте сегодня.

— После победы над ЦСКА минское «Динамо» не может победить в основное время. Была победа над «Куньлунем» по буллитам и сегодня - в овертайме над «Динамо» из Риги. Сложно ли будет прервать эту серию в следующем домашнем матче с «Нефтехимиком»? И что для этого нужно?

— У нас довольно непростой календарь, были матчи с сильными соперниками. Мы можем побеждать любую команду, если играем правильно по нашей системе. Прямое доказательство этому — победа над ЦСКА. Следующий матч с «Нефтехимиком» будет очень важным для нас, так как нельзя терять очки. Надо побеждать. Готовимся к плей-офф.

— Вам удалось довольно быстро добиться результата в овертайме. На первую смену вышли ты и два нападающих. Что скажешь об этом? Это был план быстро закончить игру? Был ли риск?

— Сегодня сработало так, как хотели. Я могу очень хорошо кататься и быстро перестраиваться. Всегда есть риск, но сегодня он был оправдан. Я забросил, мы победили, очень рад этому.


Источник и фото: «Динамо»