КХЛ Интервью 29 Декабря 2020

Франсис Паре: надеюсь, Шарангович приедет в Монреаль играть с «Канадиенс» и организует мне пару билетов на матч

Игроки минского «Динамо» пожелали белорусу пробиться в НХЛ.

Белорусский форвард Егор Шарангович покинул минское «Динамо» и отправился в предсезонный кэмп «Нью-Джерси». Хоккеисты «зубров» оценили уровень молодого белоруса и пожелали ему удачи в НХЛ.

Брэндон Козун:

– Егор проделал впечатляющую работу. Мы не так много времени провели в одной тройке, но и так понятно, что он показывает очень зрелую игру для своего возраста. Егор прошел через АХЛ, поэтому нам было легко найти взаимопонимание на площадке. Играть с ним было большим удовольствием. Шаран не был самым шумным в раздевалке, но стал капитаном в возрасте 22 лет, это говорит о многом.

Заиграть в НХЛ – это мечта детства и большой шаг для Егора. Надеюсь, у него получится наслаждать этим моментом. Мы не можем играть в хоккей всю жизнь, надо получать удовольствие от того, что делаешь. Желаю, чтобы у него все получилось в НХЛ.

Шейн Принс:

– Егор – очень умный игрок, надежный, с хорошими физическими данными, голевым чутьем. Шаран всегда старался помочь команде и проделал прекрасную работу в первой половине «регулярки». С ним легко найти общий язык и поладить. Он отличный парень, скромный, хотя может и классно пошутить. Говорил ему продолжать в том же духе, идти к своей мечте, заиграть в сильнейшей лиге мира. Будет непросто. Но он умеет принимать такие вызовы. Думаю, у него прекрасное будущее.

Франсис Паре:

– О хоккейных качествах Егора можно говорить долго: прекрасный бросок, катание, видение площадки. Вне площадки он не по годам рассудительный и вдумчивый. Когда он получил приглашение из НХЛ, я за него порадовался. Это отличный шанс. Надеюсь, как-нибудь он приедет в Монреаль играть с «Канадиенс» и организует мне пару билетов на матч :).


Источник: «Динамо» Минск.