КХЛ Интервью 16 Января 2021

Роб Клинкхаммер: «Нью-Джерси» находится в процессе перестройки, Шарангович может там закрепиться и реализовать свой шанс

Капитан минского «Динамо» рассказал о возвращении на лед после травмы.

- Первый период получился неплохим по содержанию. А во втором как будто уснули. Играли не так энергично, позволили сопернику дважды забросить. В третьем периоде стали действовать жестче, смогли сократить отставание в счете, были еще отличные голевые моменты, провели неплохие отрезки в большинстве, но не хватило удачи. Видимо, это был не наш вечер. Надо в течение всей игры сохранять концентрацию внимания, тогда сможем побеждать.

- Как самочувствие после длительной паузы?

- Рад вернуться в игру, вновь быть в раздевалке и ощущать эту атмосферу. Смотреть на игру команды со стороны всегда сложно. Состояние еще не оптимальное, все-таки я пропустил приличный срок. Потребуется пару матчей, чтобы втянуться в привычный ритм. Сегодня старался принести как можно больше пользы в разных компонентах. От игры к игре буду прибавлять.

- Насколько своевременным является ваше возвращение в состав, учитывая напряженную борьбу за место плей-офф и тот факт, что несколько игроков травмированы?

- Сейчас каждое очко очень важно, идет борьба за плей-офф. Очень хорошо, что я и Илья Шинкевич вернулись в состав. Но еще травмированы несколько других игроков, которые играют важную роль в команде. Они должны вернуться и сразу быть готовыми помочь команде.

- В ваше отсутствие капитанами были Егор Шарангович и Шейн Принс. Насколько хорошо они справились с этой ролью?

- Я не был в раздевалке, но могу сказать, что они хорошо справились с этой задачей. Кто-то выпадал из состава, кто-то приходил, но они смотрелись отлично. Они много забивали, помогали коллективу. Любой сезон не обходится без травм, очень важно, чтобы каждый хоккеист выходил на площадку и играл с полной самоотдачей.

- В Беларуси активно обсуждают дебют Егора Шаранговича в НХЛ. Вы много играли там. Что можете сказать о перспективах Егора?

- Егор Шарангович один из лучших игроков в Беларуси. Он молод, очень хочет добиться своих целей. У него это может получиться. Егор понимает игру, хорошо бросает, может успешно действовать и в нападении, и в обороне. «Нью-Джерси» находится в процессе перестройки, Егор может там закрепиться и реализовать свой шанс. Он должен сосредоточиться на хоккее, каждый раз стремиться показать свою лучшую игру. Думаю, у него все получится.

Фальковский прервал внушительную «сухую» серию «Автомобилиста», но этого «Динамо» не хватило для победы


Источник: «Динамо» Минск.