КХЛ Интервью 17 Января 2021

Крэйг Вудкрофт: Фурх сыграл идеально, а Клинкхаммер должен еще прибавить

Главный тренер минского «Динамо» похвалил подопечных за победу над «Северсталью» (2:1 Б).

– Думаю, игра была хорошей с обеих сторон. Команды сумели проявить себя, уделяя большое внимание действиям в защите. Матч был похож на шахматную партию.

«Северсталь» – очень качественная, быстрая команда, в составе которой есть классные игроки. Они создали несколько опасных моментов в большинстве, но наш вратарь Доминик Фурх сыграл идеально. В овертайме нам, к сожалению, не удалось выиграть. И все же мы победили, пусть и по буллитам, а потому довольны результатом.

– Крэйг, каких трудов стоило одержать победу над «Северсталью», конкурентом за место в плей-офф, с учетом того, что череповчане не проигрывали вот уже семь домашних матчей подряд?

– Я стараюсь рассматривать каждый матч отдельно от других и думать только о нем. Да, мы знали, что «Северсталь» – крепкая команда, которая отлично выступает дома. Оттого добытые в Череповце два очка особенно ценны для нас. И, конечно, мы постараемся такую же уверенность, какую продемонстрировали сегодня, показать в следующем поединке.

– В последних четырех матчах минское «Динамо» забросило всего четыре шайбы. Понятно, что сказывается отсутствие лидеров команды (Брэндона Козуна, Райна Спунера и Бреннана Менелла), но кто, по вашему мнению, может выполнять их роли?

– Как мы уже говорили раньше, в нашей команде каждый должен играть за каждого. Это наша философия. Каждый игрок в минском «Динамо» получает шансы показать все лучшее, на что способен, и должен пользоваться ими. У всех хоккеистов есть хорошая возможность проявить себя.

Мы, конечно, понимаем, что молодежи необходимо время, чтобы адаптироваться к уровню КХЛ. Тем не менее нам нужен каждый игрок, и мы надеемся, что в скором времени у нас появятся новые лидеры. Нужно где-то перестраиваться, играть иначе. При этом мы с нетерпением ждем возвращения в состав наших лучших бомбардиров.

– Результативность минского «Динамо» зависит в частности и от действий Роба Клинкхаммера. В матче с «Северсталью» он забросил шайбу и имел третий айстайм в команде. Сыграл ли в этот раз он лучше, чем в предыдущем поединке, первом для него после травмы?

– Мы вчера говорили с Робом, и он признался, что в прошлом матче ему не хватало скорости – он не попадал в темп матча. Сегодня он чувствовал себя гораздо лучше, и вы сами видели это.

Роб еще должен прибавить. Он может играть лучше. Несомненно, Клинкхаммер – наш лидер не только в раздевалке, но и во время игры. Молодые хоккеисты прислушиваются к нему, стараются чему-то научиться. Все-таки Роб играл на Олимпиаде в 2018-м, выигрывал Кубок Гагарина, а также был тем самым хоккеистом, который забил победный гол в финале плей-офф КХЛ. Он знает, чего стоит победа, – приводит слова Вудкрофта официальный сайт «зубров».

Минское «Динамо» победило «Северсталь», решающий буллит забросил Варфоломеев