КХЛ Интервью 27 Января 2021

Роб Клинкхаммер: должен был играть лучше, подавать пример и закрывать вратаря

Капитан минчан объяснил, чего не хватило для победы в матче с «Торпедо»

- Игра получилось неплохой. Сопернику больше повезло при реализации моментов, они более настырно сыграли на добивании. Мы же недостаточно агрессивно действовали после отскоков, не создавали трафик перед воротами.

- И ты, и Крэйг Вудкрофт отметили, что команде не хватало игры перед воротами и действий на добивании. С чем это связано? Соперник не пускал на «пятак» или много приходилось бороться у бортов?

- Наша ошибка в том, что не хватало хоккеистов перед воротами на линии броска. Сам должен был играть лучше. Я должен подавать пример и закрывать вратаря.

- Ты не понаслышке знаешь, как обыграть ЦСКА, забрасывал чемпионскую шайбу в финале Кубка Гагарина. За счет чего можно обыграть «армейцев» в пятницу на «Минск-Арене»?

- ЦСКА – один из лидеров лиги. У них своя система, где все отлажено. ЦСКА играет в умный хоккей и в защите, и в нападении. Нам надо будет грамотно распоряжаться шайбой, умело доходить до ворот соперника и реализовывать голевые моменты, смело действовать на добивании. Не думаю, что голевых шансов будет много, поэтому надо будет ценить каждый, – цитирует Клинкхаммера пресс-служба «зубров».

«Динамо» уступило дома «Торпедо» и прервало победную серию