экстралига Б Интервью 02 Февраля 2021

Алексей Паценкин: во всех командах бывает спад, мы будем биться до конца

Нападающий «Авиатора» заверил, что команда не опускает руки несмотря на турнирное положение.

«Авиатор» боролся и почти сотворил сенсацию, но уступил в Бресте. После матча пресс-служба «летчиков» поговорила с автором одной из шайб Алексеем Паценкиным, который рассказал, что команда не опускает рук, о ротации состава и целях на окончание регулярки.

— Дай небольшой комментарий по игре. Почему провалили начало матча?

— Матч проходил на хороших скоростях, «Брест» довольно быстрая команда, мы старались им не уступать. К сожалению, в первой половине игры пропустили контратаки соперника, за что они нас и наказали.

— Как нашли в себе силы на отыгрыш, за счет чего удалось забить три гола подряд?

— Тренер сказал не опускать голову, играть до конца. Старались больше нагнетать у ворот соперника, делать больше бросков, лезть на пятак, не уступать в борьбе. Наверное, отсюда и пошли голы.

— Ты второй раз подряд надолго выпадаешь из игры, как проходит восстановление?

— Да, очень смазанный сезон для меня получается. Если не ошибаюсь, сыграл всего 19-20 матчей, когда все уже по 35. Сначала колено травмировал, выпал на месяц, потом вышел на лед, и сразу короновирус. Конечно, еще тяжеловато войти в лучшую форму.

— В команде за последнее время сильно изменился состав, как это влияет на игру?

— Кто-то уходит, кто-то приходит… Надеюсь, что это пойдет нам на пользу. Ребята хорошо влились в коллектив и придали уверенности в защите.

— Потерпели 10 поражений подряд, и в целом давно не было ярких побед. С чем связана такая сильная просадка в команде?

— Во всех лигах мира бывает спад в командах. В некоторых играх должны были брать очки, но где-то не повезло. Никто никогда не сдавался, мы всегда играем только на победу, жаль, что мало времени осталось до конца регулярки. Будем биться до конца!

— Несмотря ни на что, многие болельщики пишут подбадривающие комментарии, а фан-сектор продолжает активно поддерживать команду. Читает ли команда, и что хотел бы сказать в ответ?

— Очень приятно, когда пишут добрые комментарии, это придает сил и уверенности. Многих болельщиков уже знаю долгое время лично, спасибо им большое за поддержку!

— Какие задачи команда ставит в связи с текущим положением в турнирной таблице?

— Задачи никогда не менялись: каждую игру выходить и стараться брать очки, выкладываться на максимум.