КХЛ Интервью 13 Февраля 2021

Алексей Щебланов: Никита Толопило взрослеет. Он габаритный вратарь и научился этим пользоваться

Известный специалист по работе с вратарями оценил прогресс 20-летнего белорусского голкипера.

Никита Толопило провел большую часть сезона в «Динамо-Молодчено» и имеет неплохие показатели (коэффициент надежности – 2,17; процент отраженных бросков – 91). Как оцениваете его игру? Тем более, что ваш «Гомель» встречался с ним не раз.

– В матчах экстралиги мы встречались, но Никита не играл все поединки против нас. Могу сказать, что он прогрессирует. Если бы Никита находился весь сезон в одной команде, то было бы более явно видно, как он развивается. В «Динамо-Молодечно» все-таки есть вратарская ротация. Например, в одном из матчей с «Гомелем» играл Шелепнев. Где-то Яну не повезло, где-то неудачно для него отскочила шайба. Бывают такие матчи, когда команда играет неплохо, но вратарю не повезло в паре моментов, и все говорят, что он сыграл плохо. А бывает, что шайба в один нужный момент попадет в штангу, команда выиграет, и все уже будут говорить, что голкипер сыграл здорово. Здесь все относительно.

Говоря о прогрессе Никиты, отмечу, что он взрослеет. И не будем забывать, что он – габаритный вратарь. Ему проще не забить, чем забить, потому что он большой и закрывает очень приличную площадь ворот. Никита научился этим пользоваться, к тому же перестал далеко выкатываться из ворот, как делал это раньше.

Алексей Щебланов: Колосову лучше играть 20-25 игр за «Динамо» в КХЛ, чем ехать в CHL


Источник: «Динамо-Минск»