КХЛ Интервью 18 Февраля 2021

Брэндон Козун: до завершения регулярки осталось пять матчей, команды в таблице разделяет пара очков – мотивации предостаточно

Форвард минского «Динамо» поделился ожиданиями от матча с «Йокеритом».

Нападающий «Динамо» Брэндон Козун вспомнил, как начинал свою карьеру в КХЛ в Хельсинки и поделился ожиданиями от вечернего матча.

- В Хельсинки начинал свою карьеру в КХЛ, в «Йокерите» осталось много людей, с которыми знаком. Много хороших воспоминаний, будет приятно вновь тут сыграть. Возможно, будет дополнительная мотивация. Такое бывает, когда играешь против своей бывшей команды. Уже как-то говорил об этом. Но сейчас такой этап сезона, когда у каждой игры особое значение. Осталось пять матчей до завершения регулярного чемпионата, команды в турнирной таблице разделяет пара очков, поэтому мотивации предостаточно.

- В Хельсинки арена построена на месте скалы. Там даже остались ее фрагменты.

- Да, это интересно, что в центре города была скала, а сейчас там площадка, и можно играть в хоккей. Это современная арена, мне там очень нравится, думаю, там провел одни из своих лучших матчей.

- Во вторник ты забросил после месячной паузы. Как оценишь свою готовность? Полностью восстановился?

- Когда не играешь долгий период в середине сезона, потом требуется время, чтобы войти в ритм. С каждым днем чувствую, что набираю форму, приближаюсь к оптимальным кондициям, это самое главное.