КХЛ Интервью 24 Февраля 2021

Денис Мосалев: хотели победить малой кровью, в спорте часто за это можно поплатиться

Форвард «зубров» подвел итоги матча с «Амуром» (5:6) и назвал причины нехватки концентрации в отдельных моментах.

- Для зрителей матч, наверное, получился интересным, для нас – не очень, так как идет подготовка к плей-офф. Возможно, недостаточно настроились на игру. Хотя нас предупреждали, что «Амур» – опасная команда, которая хорошо держит шайбу. Особенно начало первого и второго периодов у нас не получились. При счете 4:2 подумали, что матч под нашим контролем, дальше все будет просто. Но нас за это наказали.

- Вы сказали, что не хватило концентрации. Но одну из шайб пропустили, играя в большинстве, почти сразу была еще одна опасная атака на ворота «Динамо». В чем причина нехватки концентрации?

- Можно было бы назвать случайностью такие ошибки. Но случайностей не бывает. Возможно, в подсознании была мысль, что играем с командой, которая идет в хвосте турнирной таблице, вроде бы ни за что не борется. Хотели победить малой кровью. В спорте часто за это можно поплатиться.

- На прошлой неделе команда провела несколько тяжелых матчей: с московским «Динамо», «Йокеритом», «Трактором». Вчера был решен вопрос выхода в плей-офф. Крэйг Вудкрофт предположил, что игроки могли дать себе слабину, такова человеческая природа. Что вы можете сказать?

- Возможно, матчи на прошлой неделе опустошили эмоционально. Когда узнали о выходе в плей-офф, это могло немного расслабить. Но не хочется оправдываться, это некрасиво. Будем исправлять ошибки, готовиться к следующим играм, – приводит слова Мосалева официальный сайт «зубров».

«Динамо» уступило «Амуру» в сумасшедшей перестрелке – команды забросили 11 шайб на двоих