Экстралига Интервью 28 Февраля 2021

Олег Хмыль: выполнена лишь задача-минимум. Мы постараемся пройти как можно дальше

Главный тренер «Химика» подвел итоги переходных матчей с «Могилевом» и поделился мнением о структуре экстралиги.

«Химик» вырвал ничью в Могилеве и вышел в плей-офф

– Долгожданная победа для болельщиков. Постарались сделать все, чтобы их обрадовать. Надеемся, что на плей-офф снова будут полные трибуны. Спасибо, что они приехали и поддержали команду.

– Было ли волнение, когда «Могилев» долго вел в счете?

– Это хоккей, тут все может поменяться в секунды. 0:1 – это не тот счет, на который надо обращать внимание. Необходимо играть и гнуть свою линию. У нас на протяжении всей встречи были моменты, где-то просто не везло. В итоге смогли сравнять.

– Говорили какие-то особые слова перед третьим периодом?

– Честно? Сказал, что есть еще 20 минут и счет 0:1 ничего не значит. Сыграть понадежнее в обороне и больше лезть на ворота.

– Как вам формат нынешнего розыгрыша переходного турнира?

– Я предлагал и сейчас говорю: хоть мы и вышли в группу А, но я за единый чемпионат. Сами посудите: одни команды уже наигрались друг с другом еще до плей-офф – это я о дивизионе «А». Не хотелось бы терять не только «Могилев», но и Оршу. Когда ты в экстралиге «А», то и руководство города, и болельщики приятнее относятся и ходят на игры команды.

– Задача выполнена. Что дальше?

– Кто вам такое сказал? Выполнена лишь задача-минимум. Вы знаете меня: я всегда ставлю максимальные цели. Мы постараемся пройти как можно дальше, - сказал Хмыль.