КХЛ Интервью 18 Марта 2021

Крэйг Вудкрофт назвал имена белорусов, у которых есть шанс заиграть в НХЛ

В список главного тренера минского «Динамо» попали восемь хоккеистов.

Алексей Протас очень скоро дебютирует в НХЛ – это мое мнение. Также, хотелось бы отметить, что два года назад, когда только приехал сюда, не было ни одного белоруса в сильнейшей лиге мира с момента, как Михаил Грабовский провел свою последнюю игру там. И видеть Егора Шаранговича сейчас – это показатель того, что у нас есть молодые, талантливые игроки.

Касательно тех, кого я вижу дальше в НХЛ, начнем с нападающих, это  Владимир Алистров. У него есть хороший потенциал пробиться в эту лигу. Он очень скилованный хоккеист с хорошим чувством игры. Володя в этом сезоне хорошо спрогрессировал. Ему просто нужно стать сильнее, и, я думаю, что он сможет показать себя в НХЛ.

Илья Усов. Он очень хорошо борется, у него хорошее понимание игры. И то, что он принес в команду в этом году, не каждый может дать. У него есть нечто, что может помочь ему стать игроком НХЛ. Он просто должен дальше развиваться.

Еще раз, говоря про Алексея Протаса, то, как он подходил к тренировкам, хотел развиваться – это большой показатель и, безусловно, он будет вознагражден за свою работу.

Если говорить о защитниках – Владислав Еременко. У него тоже хорошее понимание игры, мозг построен, как у хоккеиста НХЛ. Он знает, над чем ему дальше нужно работать, чтобы становиться лучше.

Степан Фальковский. Он уже был в это системе, и, когда вернулся сюда, удивил многих тем, как проявил себя. Стоит отметить, таких игроков, как он, с такими антропометрическими данными в мире немного. То, как он понимает, читает игру, как подходит к ней – дорогого стоит. Думаю, многие команды дадут ему шанс проявить себя за океаном.

Илья Соловьев, наверное, где-то был недооценен, и позже он показал, что может быть игроком хорошего уровня. Илья вернулся после травмы, когда сломал ногу, помог нам попасть в плей-офф. Это говорит о его характере. Он просто должен продолжать работать. Он знает, что ему нужно делать, чтобы стать игроком НХЛ.

Владислав Колячонок, 19-летний защитник, с которым были долгие переговоры для того, чтобы он приехал сюда. Нам удалось договориться, Владислав весь сезон провел в первых парах игроков обороны, все видели его прогресс. Для игрока его возраста это довольно не просто. Также стоит отметить, насколько усердно он работал. Если он продолжит в том же духе, безусловно, он в скором времени будет в НХЛ

Вратари – это Алексей Колосов. Он быстрый, умный, не подвержен эмоциям. Очень здорово играет, и ему просто нужен опыт, необходимо продолжать работать. У него есть шанс пробиться в НХЛ.

Думаю, это большой список, который показывает, что у белорусского хоккея есть будущее, – сказал Крэйг Вудкрофт на пресс-конференции, посвященной итогам сезона.


Фото: hcdinamo.by