НХЛ Интервью 17 Апреля 2021

Обозреватель The Athletic: если не случится чего-то странного, у Шаранговича есть все шансы надолго закрепиться в «Нью-Джерси»

Кори Масисак рассказал о перспективах белоруса в НХЛ.

Обозреватель The Athletic Кори Масисак рассказал о перспективах белорусского форварда Егора Шаранговича в «Нью-Джерси».

— Шаранговичу помогло пробиться в состав то, что он всю осень играл в КХЛ и приехал в отличной форме, пока остальные только вкатывались в сезон?

— Если Куликов стал главным сюрпризом, то Шарангович – вторым. Егор прошел путь от третьего-четвертого центра в АХЛ до первой тройки «Нью-Джерси». В КХЛ он играл у тренера, который в него верил, давал ему возможность много игратьи развивать навыки, которым не уделяли столько внимания в АХЛ. Он приехал в тренировочный лагерь в полной боевой готовности, это ему помогло.

— Нет ли опасения, что хороший сезон Шаранговича — это эффект именно хорошей формы в начале чемпионата, и совсем не факт, что в обычном сезоне, когда все будут в равных условиях, он проявит себя?

— Такое возможно. Он здорово провел первые два матча, потом у него был спад. Но во второй части сезона он проснулся и сейчас является одним из лучших в команде. В АХЛ он не так много бросал по воротам, но в КХЛ тренер сказал ему: «Бросай почаще». У Шаранговича есть великолепный бросок, один из лучших в команде, есть габариты. Он отвечает потребностям «Нью-Джерси».

— Почему с тех пор, как ушел Ковальчук, русские ребята не приживаются в «Нью-Джерси»? Связано ли одно с другим?

— Конечно, с Ковальчуком странно вышло, в клубе хотели, чтобы он играл у них долгие годы. У «Нью-Джерси» было не так много игроков такого калибра. Если не случится чего-то странного, у Шаранговича, пусть он и не из России, есть все шансы надолго закрепиться в команде. Не факт, что он всегда будет играть в первом звене, но во втором или третьем – вполне.

И «Дэвилз» не стесняются драфтовать русских, практически каждый год кого-то выбирают. В клубе надеются, что Мухамадуллин станет для них хорошим игроком. Пока никто даже не представляет, что из него вырастет, но он интересный парень, большой и хорошо катается.


Источник: «Чемпионат».