ЮЧМ-2021 Интервью 29 Апреля 2021

«Во время игры ощущаю себя Джоном Уиком». Егор Клавдиев и Мирослав Михалев – о ЮЧМ-2021, лакросс-голе и джокере

Форварды юниорской сборной Беларуси рассказали много интересного.

Нападающие юниорской сборной Беларуси Мирослав Михалев и Егор Клавдиев в прямом эфире в соцсетях ИИХФ рассказали о выступлении команды на чемпионате мира-2021 в Техасе, а также поделились интересными фактами о себе.

- У сборной Беларуси получилось не совсем внятное начало чемпионата, вы проиграли сборной Швеции. Но в игре со швейцарцами команда преобразилась. Что произошло?

Мирослав Михалев: был классный матч. Удалось отличиться первыми, а лакросс-гол Кузьмина повел нас вперед и зарядил эмоциями – круто, когда ребята из команды делают такие голы. После этой шайбы мы еще больше объединились и начали забрасывать еще и еще.

- Какие эмоции были у команды после того, как Кузьмин забросил лакросс-гол?

Егор Клавдиев: на самом деле, это стандартный для Кузьмина гол. Он постоянно тренирует его, и позавчера ему удалось забросить.

Мирослав Михалев: Дмитрий Кузьмин забрасывал такие шайбы и в чемпионате Беларуси. Когда он только подъехал к воротам швейцарцев, я знал, что он попробует забросить лакросс-гол. Думаю, мы еще увидим такие шайбы в исполнении Дмитрия.

- У вас сегодня выходной. Как он выглядит?

Мирослав Михалев: у нас была тренировка, направленная на восстановление. Сегодня у одного из наших ребят день рождения (у Ильи Гаврилова), и на тренировке мы поиграли «все против всех».

- Вы оба играли в США. Расскажите о вашем возвращении в Америку. Понятно, что сейчас вы вернулись немножко в другом амплуа, но все-таки, как вам в Техасе?

Егор Клавдиев: рад быть здесь. В Америке очень вежливые люди. Даже если я сам толкну кого-либо, извинятся передо мной.

Мирослав Михалев: да, здесь на самом деле очень вежливые люди, постоянно благодарят, извиняются. Но в Беларуси люди ведут себя так же.

- У вас в команде есть традиции, как вы поднимаете командный дух?

Егор Клавдиев: у нас нет запретных тем. Мы можем говорить, о чем угодно

Мирослав Михалев: даже тренеры постоянно просят, чтобы мы говорили друг с другом.

- Насколько отличается ваша игра на чемпионате мира от той, которую вы показывали в чемпионате Беларуси?

Егор Клавдиев: конечно, она отличается. Здесь площадка меньшего размера. Больше силовых приемов, больше бросков, тебе нужно быстрее думать и кататься.

Мирослав Михалев: согласен со своим братишкой. Действительно, здесь происходит больше бросков. Наверное, из-за того, что в Беларуси побольше площадки. Ты должен постоянно бросать-бросать, и в конечном итоге твои броски окажутся удачными.

- Вы предпочитаете североамериканскую площадку или европейскую?

Мирослав Михалев: конечно, интереснее играть на североамериканской площадке.

- Легко ли вам было привыкнуть к такому размеру льда?

Мирослав Михалев: не сказал бы. Некоторые ребята из нашей команды долго привыкали, они бросали-бросали-бросали через борт, пытаясь отдать пас, но из-за размера площадки, у них это не получалось. Конечно, это не так, как у нас в чемпионате, но мы тренировались и теперь готовы к тому, чтобы играть на площадке такого размера.

- Давайте поговорим о ваших одноклубниках. Кто в вашей команде джокер?

Егор Клавдиев: конечно, это я

- Почему?

Егор Клавдиев: я могу подшутить над ребятами. А еще я диджей в нашей команде, постоянно включаю музыку.

- У кого самая необычная намотка?

Мирослав Михалев: у Германа Яваша. Он заматывает почти половину пера.

- Ваша намотка меняется в зависимости от игры?

Мирослав Михалев: если провел плохой матч, меняешь, хороший – оставляешь так, как есть. Лично я всегда играю с белой лентой, но здесь предпочитаю черную.

- Окей, Егор, ты – главный джокер. А кто в команде самый серьезный?

Егор Клавдиев: пожалуй, наш вратарь Тихон Чайка. Он всегда серьезен и без эмоций, когда начинается игра.

- Расскажите о каком-то забавном факте о вас, о котором мало кто знает.

Мирослав Михалев: перед матчем я всегда говорю с клюшкой. Рассказываю ей что-то хорошее, прошу забросить для меня шайбу.

Егор Клавдиев: а я во время игры ощущаю себя Джоном Уиком.

Сборная Беларуси в ночь на пятницу, 30 апреля, сыграет с латвийцами. Встреча начнется в 04:00 по минскому времени и будет в прямом эфире показана на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».


Источник: ИИХФ.