ЧМ-2021 Интервью 24 Мая 2021

Станислав Лопачук: самое главное, что вторую игру подряд у нас получается играть строго и не распыляться на какие-то ненужные вещи

Форвард сборной Беларуси – о поражении от Чехии и о том, как не потерять концентрацию перед Великобританией.

- Хорошая игра. Мы терпели, выполняли тренерскую установку, забросили нужные голы. Воспользовались своими шансами и реализовали моменты. Самое главное, что уже вторую игру подряд у нас получается играть строго, терпеть и не распыляться на какие-то ненужные вещи. Благодаря этому получается добиваться результата.

- По настроению в раздевалке, сегодня набрали очки или упустили важную значимую победу?

- В принципе, у нас были моменты в овертайме. С другой стороны, нам приходилось отыгрываться по ходу третьего периода... Смешанные чувства сейчас. Вроде и победа была рядом, но мы и уступали в то же время. Однако этот результат для нас хороший, я считаю. Самое главное, что удалось забыть вчерашний матч со шведами. Вышли сегодня на новую игру и показали, что победа была не случайностью, а мы двигаемся в правильном направлении.

- Как не упустить настрой после этой пары матчей перед встречей с британцами?

- Просто нужно выходить на каждую смену и отрабатывать каждый микроэпизод. Выигрывать единоборства, правильно играть без шайбы. Нельзя задумываться о важности каждого отдельного матча. Нужно просто выходить и осознавать, что все игры начинаются с нуля.

- Ты играл с Мишей Стефановичем в «Юности», знаете друг друга. Как удалось найти химию с Германом Нестеровым?

- Все в порядке. Мы поиграли вместе еще в товарищеских встречах.

- Следующий матч с Великобританией. Не будет недооценки?

- Повторю: нужно выходить и играть каждый эпизод, не задумываясь о сопернике. Это и отличает команды высокого класса, что они во всех матчах демонстрируют рисунок игры и добиваются результата. Не должно быть такого, что ты сыграл одну-две встречи, а в третьей занимаешься непонятно чем. У нас хорошая команда, много мастеров. Не вижу причин, чтобы у нас появился какой-то недонастрой. Все команды играют с хорошим движением и изучают соперников по видео, - сказал Лопачук.

Беларусь обидно уступила Чехии: Шарангович открыл счет, Колосов тащил, Еременко сравнял – в овертайме не хватило сантиметров