ЮЧМ-2021 Интервью 08 Июня 2021

Дмитрий Шульга: за подготовку Климовича большое спасибо Ботвенкову и Кольцову

Тренер свежего созыва сборной U17 – об оценке его работы на ЮЧМ в Техасе, росте Данилы Климовича и новом наборе.

Дмитрий Шульга завершил двухлетний цикл работы со сборной хоккеистов 2003-2004 годов рождения. Год назад его команда U17 впервые выиграла золото высшей лиги, а минувшей весной повзрослевшие парни были близки к тому, чтобы повторить лучший результат в истории юниорской (U18) сборной и заняли шестое место на чемпионате мира в США. На заседании исполкома ФХБ специалисту доверили новый созыв сборной U17 и оценили его труд за прошедшие два года.

– Отчет о выступлении на юниорском чемпионате мира принят. Результат команды, относительно других сезонов, оказался неплох – шестое место. Хотя мы, конечно, ставили цель повторить лучшее достижение в истории, когда белорусы становились пятыми. Немножко не получилось. Тем не менее, оценка удовлетворительная. Отзывы были положительными. Похвалили, было приятно.

Всем ребятам хотелось бы сказать большое спасибо за их терпение. Сразу после сезона-2019/20 мы заехали на базу в «Раубичи», где фактически проработали весь год, затем отправились на чемпионат мира, где были строгие карантинные меры. Переживали, что на парнях эта постоянная изоляция может сказаться, но они правильно отнеслись к ситуации, они большие молодцы!

Вам еще и Данилу Климовича удалось подготовить для национальной сборной.

– Если честно, это не совсем так. Относительно Климовича я должен скорее выразить благодарность тренерам, которые работали с ним в этом сезоне, держали под контролем развитие этого парня. Это Артем Ботвенков из «Минских зубров» и Константин Кольцов из «Динамо-Молодечно». Большое им спасибо. А я теперь начну новый двухлетний цикл работы с парнями 2005 года рождения. Новый набор, новый вызов, – сказал Дмитрий Шульга.